01739naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501480008026000090022852011500023765000120138765300180139970000200141770000200143770000150145770000150147277300580148713657882011-11-16 1959 bl --- 0-- u #d1 aASSIS, F. de P. aValor das silagens simples e mistas na dieta de vacas leiteirasbI - efeitos da administração de silagem na primavera.h[electronic resource] c1959 aAs silagens têm sido universalmente recomendadas como material volumoso de primeira ordem na alimentação de bovinos, especialmente vacas leiteiras. São tidas como recurso heróico para épocas de seca, quando escasseia o verde do pasto. Contrastando com esse conceito clássico, assinala-se o fato de que o silo não tem merecido o apreço que era de se esperar por parte dos produtores de leite do nosso país. Em inquerito sobre a pecuária leiteira efeuado em 1952, a COMISSÃO NACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA (7), em 425 propiedades fornecedoras de leite do tipo C, localizadas na bacia leiteira de São Paulo, verificou-se a existência de 1 silo apenas para cada 23 fazendas. Tal situação é ainda melhor do que vigente na bacia leiteira do Distrito Federal, onde a proporção e de 1 silo para 30 fazendas ou na de Belo Horizonte, onde a proporção cai para 1:43. Considerando ainda que os poucos silos encontrados nem sempre eram utilizados, chega-se a conclusão que, ou a silagem não tem efeito apreciavel na produção de leite, ou os nossos criadores ainda não foram suficientemente esclarecidos sobre o valor desse alimento. aSilagem aGado de leite1 aROCHA, G. L. da1 aGUARAGNA, R. N.1 aBECKER, R.1 aCINTRA, B. tBoletim de Industria Animalgv. 17, p. 207-215, 1959.