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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/07/1998 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
DUCROQUET, J. P. H. J.; MONDIN, V. P. |
Título: |
Cadeias produtivas do estado de Santa Catarina: pêssego e ameixa. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EPAGRI, 1997. |
Páginas: |
73 p. |
Série: |
(EPAGRI. Boletim Técnico, 80). |
ISSN: |
0100-7416 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação das culturas de pêssego e ameixa do estado de Santa Catarina, oferta, demanda, Preços, Armazenagem e condicionamento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Ameixa; Pêssego; Plantio; Produção; Prunus Persica; Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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