Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/07/1998 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Autoria: |
EPSTEIN, L. |
Título: |
Pitanga, gostosa e perfumada. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 2, n. 2, p. 13-16, mar.1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planta nativa do Brasil a pitangueira medra em regioes de clima tropical e subtropical onde e valorizada pelo seu fruto - a pitanga. E muito comum no Nordeste brasileiro embora possa ser encontrada desde a fronteira com as Guianas ate o estado de Sao Paulo. Apesar do aroma e sabor exoticos da polpa do fruto, seu plantio ficou relegado a pomares domesticos. Os primeiros plantios racionais em escala comercial e hoje ja alcancando 150 hectares - foram feitos no municipio de Bonito no Agreste pernambucano. Iniciado pelas Industrias Alimenticias Maguary o empreendimento foi assumido em seguida pela Bonito Bahia Agricola LTDA. (BONSUCO), hoje responsavel por 90% de toda a producao nacional de suco e de polpa congelada de pitanga. Estima-se, que em geral, o estado de Pernambuco produz entre 1.300 a 1.700 toneladas de pitanga por ano. Parte dessa producao - in natura - e distribuida pela CEEASA-PE para bares, restaurantes, sorveterias e hoteis da capital pernambucana. A maior oferta de frutos ocorre entre os meses de setembro e novembro. |
Palavras-Chave: |
Utilizacao. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Manejo; Pitanga; Plantio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01483naa a2200181 a 4500 001 1354720 005 2023-04-05 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEPSTEIN, L. 245 $aPitanga, gostosa e perfumada. 260 $c1998 520 $aPlanta nativa do Brasil a pitangueira medra em regioes de clima tropical e subtropical onde e valorizada pelo seu fruto - a pitanga. E muito comum no Nordeste brasileiro embora possa ser encontrada desde a fronteira com as Guianas ate o estado de Sao Paulo. Apesar do aroma e sabor exoticos da polpa do fruto, seu plantio ficou relegado a pomares domesticos. Os primeiros plantios racionais em escala comercial e hoje ja alcancando 150 hectares - foram feitos no municipio de Bonito no Agreste pernambucano. Iniciado pelas Industrias Alimenticias Maguary o empreendimento foi assumido em seguida pela Bonito Bahia Agricola LTDA. (BONSUCO), hoje responsavel por 90% de toda a producao nacional de suco e de polpa congelada de pitanga. Estima-se, que em geral, o estado de Pernambuco produz entre 1.300 a 1.700 toneladas de pitanga por ano. Parte dessa producao - in natura - e distribuida pela CEEASA-PE para bares, restaurantes, sorveterias e hoteis da capital pernambucana. A maior oferta de frutos ocorre entre os meses de setembro e novembro. 650 $aFruta Tropical 650 $aManejo 650 $aPitanga 650 $aPlantio 653 $aUtilizacao 773 $tBahia Agrícola, Salvador$gv. 2, n. 2, p. 13-16, mar.1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|