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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
MATTOS JUNIOR, D. de; QUAGGIO, J. A.; CANTARELLA, H. |
Afiliação: |
IAC-Centro de Citricultura Sylvio Moreira, Cordeiropolis, SP. |
Título: |
Calagem e adubacao de citros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.209, p.39-53, mar./abr.2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo nutricional dos citros e um importante fator de producao, visto que a maioria dos solos brasileiros apresenta elevada acidez e baixa reserva de nutrientes. As recomendacoes de cxalagem e adubacao sao feitas com base nas analises de solo e planta, que constituem excelentes ferramentas para o diagnostico da disponibilidade de nutrientes paraos citros. A necessidade de calcario e calculada para elevar a saturacao por bases do solo a 70% e a adubacao com N, P e K e definida para as fases de plantio, formacao e producao. No caso dos citros em producao, as doses de nutrientes recomendadas foram determinadas a partir de curvas de calibracao para a maxima producao economica em funcao dos teores foliares de N, e dos de P e K no solo, levando-se em conta tambemas variedades laranja, tangerina, lima acida e limao. A adubacao commicronutrientes e feita atraves de pulverizacao foliareas, por ocasiao do tratamento fitossanitario dos pomares ou, no caso do boro, tambem via solo. As doses de N, P e K apresentam efeitos significativos sobre tamanho, espassura de casca, resistencia ao transporte e armazenamento,porcentagem de suco, teores de solidos soluveis, acidez e cor do suco,fatores estes que definem a qualidade dos citros para omercado de fruta fresca ou industria de suco concentrado |
Palavras-Chave: |
Analise de solo; Analise defolhas; Mineral nutrients; Nutricao mineral; Soil testing; Superficie de resposta. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
citrus fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moisés Zucoloto, Prof. Universidade Federal do Espírito Santo, moiseszucoloto@hotmail.com; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação de peras "Abate Fetel". |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 12, dez. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar "Abate Fetel", também conhecida como Abbé Fetel, é a mais importante dentre as peras europeias cultivadas a Itália. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Baixa temperatura; Cultivar Abate Fetel; Peras Abate Fetel; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Clima; Conservação; Pera; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1083123/1/LucimaraAgapomin283p122017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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