BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2001
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  MATTOS JUNIOR, D. de; QUAGGIO, J. A.; CANTARELLA, H.
Afiliação:  IAC-Centro de Citricultura Sylvio Moreira, Cordeiropolis, SP.
Título:  Calagem e adubacao de citros.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.209, p.39-53, mar./abr.2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo nutricional dos citros e um importante fator de producao, visto que a maioria dos solos brasileiros apresenta elevada acidez e baixa reserva de nutrientes. As recomendacoes de cxalagem e adubacao sao feitas com base nas analises de solo e planta, que constituem excelentes ferramentas para o diagnostico da disponibilidade de nutrientes paraos citros. A necessidade de calcario e calculada para elevar a saturacao por bases do solo a 70% e a adubacao com N, P e K e definida para as fases de plantio, formacao e producao. No caso dos citros em producao, as doses de nutrientes recomendadas foram determinadas a partir de curvas de calibracao para a maxima producao economica em funcao dos teores foliares de N, e dos de P e K no solo, levando-se em conta tambemas variedades laranja, tangerina, lima acida e limao. A adubacao commicronutrientes e feita atraves de pulverizacao foliareas, por ocasiao do tratamento fitossanitario dos pomares ou, no caso do boro, tambem via solo. As doses de N, P e K apresentam efeitos significativos sobre tamanho, espassura de casca, resistencia ao transporte e armazenamento,porcentagem de suco, teores de solidos soluveis, acidez e cor do suco,fatores estes que definem a qualidade dos citros para omercado de fruta fresca ou industria de suco concentrado
Palavras-Chave:  Analise de solo; Analise defolhas; Mineral nutrients; Nutricao mineral; Soil testing; Superficie de resposta.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  citrus fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5592 - 1ADDAP - --630.5630.5
CPAF-AP6158 - 1ADDAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moisés Zucoloto, Prof. Universidade Federal do Espírito Santo, moiseszucoloto@hotmail.com; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação de peras "Abate Fetel".
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 12, dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar "Abate Fetel", também conhecida como Abbé Fetel, é a mais importante dentre as peras europeias cultivadas a Itália.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Baixa temperatura; Cultivar Abate Fetel; Peras Abate Fetel; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Clima; Conservação; Pera; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1083123/1/LucimaraAgapomin283p122017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17539 - 1UPCAM - DD17.02226
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