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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
MATTOS JUNIOR, D. de; QUAGGIO, J. A.; CANTARELLA, H. |
Afiliação: |
IAC-Centro de Citricultura Sylvio Moreira, Cordeiropolis, SP. |
Título: |
Calagem e adubacao de citros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.209, p.39-53, mar./abr.2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo nutricional dos citros e um importante fator de producao, visto que a maioria dos solos brasileiros apresenta elevada acidez e baixa reserva de nutrientes. As recomendacoes de cxalagem e adubacao sao feitas com base nas analises de solo e planta, que constituem excelentes ferramentas para o diagnostico da disponibilidade de nutrientes paraos citros. A necessidade de calcario e calculada para elevar a saturacao por bases do solo a 70% e a adubacao com N, P e K e definida para as fases de plantio, formacao e producao. No caso dos citros em producao, as doses de nutrientes recomendadas foram determinadas a partir de curvas de calibracao para a maxima producao economica em funcao dos teores foliares de N, e dos de P e K no solo, levando-se em conta tambemas variedades laranja, tangerina, lima acida e limao. A adubacao commicronutrientes e feita atraves de pulverizacao foliareas, por ocasiao do tratamento fitossanitario dos pomares ou, no caso do boro, tambem via solo. As doses de N, P e K apresentam efeitos significativos sobre tamanho, espassura de casca, resistencia ao transporte e armazenamento,porcentagem de suco, teores de solidos soluveis, acidez e cor do suco,fatores estes que definem a qualidade dos citros para omercado de fruta fresca ou industria de suco concentrado |
Palavras-Chave: |
Analise de solo; Analise defolhas; Mineral nutrients; Nutricao mineral; Soil testing; Superficie de resposta. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
citrus fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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