BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2001
Data da última atualização:  27/09/2007
Autoria:  MATTOS JUNIOR, D. de; QUAGGIO, J. A.; CANTARELLA, H.
Afiliação:  IAC-Centro de Citricultura Sylvio Moreira, Cordeiropolis, SP.
Título:  Calagem e adubacao de citros.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.209, p.39-53, mar./abr.2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo nutricional dos citros e um importante fator de producao, visto que a maioria dos solos brasileiros apresenta elevada acidez e baixa reserva de nutrientes. As recomendacoes de cxalagem e adubacao sao feitas com base nas analises de solo e planta, que constituem excelentes ferramentas para o diagnostico da disponibilidade de nutrientes paraos citros. A necessidade de calcario e calculada para elevar a saturacao por bases do solo a 70% e a adubacao com N, P e K e definida para as fases de plantio, formacao e producao. No caso dos citros em producao, as doses de nutrientes recomendadas foram determinadas a partir de curvas de calibracao para a maxima producao economica em funcao dos teores foliares de N, e dos de P e K no solo, levando-se em conta tambemas variedades laranja, tangerina, lima acida e limao. A adubacao commicronutrientes e feita atraves de pulverizacao foliareas, por ocasiao do tratamento fitossanitario dos pomares ou, no caso do boro, tambem via solo. As doses de N, P e K apresentam efeitos significativos sobre tamanho, espassura de casca, resistencia ao transporte e armazenamento,porcentagem de suco, teores de solidos soluveis, acidez e cor do suco,fatores estes que definem a qualidade dos citros para omercado de fruta fresca ou industria de suco concentrado
Palavras-Chave:  Analise de solo; Analise defolhas; Mineral nutrients; Nutricao mineral; Soil testing; Superficie de resposta.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  citrus fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5592 - 1ADDAP - --630.5630.5
CPAF-AP6158 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional