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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  08/03/1996
Data da última atualização:  06/05/2009
Autoria:  MELO, V. de F.
Título:  Relação entre a reserva mineral de solos e a produção e nutrientes em povoamentos de Eucalyptus saligna Smith, no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  145p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Orientador: Prof. Nairam Félix de Barros.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado em povoamnetos de Eucalyptus saligna, com sete anos de idade, em areas pertencentes a Riocell S/A. Objetivou-se estabelecer relacao entre a reserva mineral de solos e a producao e nutrientes em povoamentos de Eucalyptus saligna Smith, no RIo Grande do Sul. Tambem forma separados os diferentes sitios em grupos de solos semelhantes com base na fertilidade do solo. Utilizando, como criterio, a geologia da area, selecionaram-se oito hortos florestais: Pinheiros (P), Feijo (F), Rodeio Alto (RA), Barba Negra (BN), Boa Vista (BV), Colorado (C), Sao Francisco (SF) e Manqueira de Pedra II (MPII). Dentro de cada horto, escolheu-se um telhao, onde delimitaram-se tres areas de 486 m2 (18x27) para a determinacao da biomassa de madeira, folha, galho, casca, manta organica e a concentracao dos nutrientes nestes componentes. No centro de cada area inventariada, abriu-se um perfil de solo ate 170 cm, de onde coletaram-se amostras de solo em sete profundidade, para as determinacoes fisicas e quimicas. TOmaram-se amostras de solo, em diferentes horizontes, escolhendo-se um perfil em cada horto, para a caracterizacao mineralogica e a estimativa da reserva mineral do solo, por meio de ataque sulfurico e de extracoes com concentracoes crescentes de acido nitrico fervente. Os solos apresentaram-se essencialmente cauliniticos, com presenca de minerais primarios, fontes de K, Ca e Mg para as plantas, nas diferentes fracoes do solo, nos hortos P, F e RA. Os hortos C, MPII... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanco nutricional; Content; Determinacao; Eucalypitus saligana; Fertility; Nutricao mineral; Relacao solo planta; Rio Grande do Sul; Soils.
Thesagro:  Biomassa; Crescimento; Eucalipto; Eucalyptus Saligna; Fertilidade; Floresta; Mineral; Mineralogia; Nutriente; Povoamento Florestal; Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  biomass; forest stands; forests; mineralogy; nutrients; nutrition physiology; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29823 - 1ADDTS - --TS0762TS0762
CNPS3266 - 1ADDTS - --94005MEL/941995.00119
CPATSA24065 - 1ADDTS - PP23/19941994.00023
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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