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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/1994 |
Data da última atualização: |
31/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPANEZZI, A. A.; LAURENT, J.-M. E. (coord.). |
Título: |
Manual técnico da bracatinga (Mimosa scabrella Benth). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1988. |
Páginas: |
70 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Documentos, 20). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto FAO-GCP/BRA/025/FRA. Bracatinga: Melhoramento da Produção Energética e Alimentícia. Colaboração de: Carvalho, P. E. R.; Pegoraro, A.; Baggio, A. J.; Zanon, A.; Oliveira, E. B. de; Iede, E. T.; Rotta, E.; Sturion, J. A.; Pereira, J. C. D.; Graça, L. R.; Rauen, M; de J.; Carpanezzi, O. T. B.; Oliveira, Y. M. M. de. |
Conteúdo: |
1 Botânica 1.1. nomenclatura e descrição da árvore; 1.2 Variedades de bracatinga 1.3 Fenologia 1.4 Biologia floral 2 Ecologia 2.1 Distribuição natural e clima; 2.2 Solos da área sul de ocorrência natural; 2.3 Zoneamento ecológico para introdução; 2.4 Regeneração natural e duração de vida; 3 Sementes, maturação, coleta, extração, armazenamento, dormência, áreas de produção de sementes e rendimentos, formação de áreas de produção de semtnes, rendimentos, melhoramento genético; 4 Regeneração artificial, associação bracatinga, Rhizobium, solos e adubação, semeadura a lanço, semeadura direta e mudas: uma comparação, espaçamento, semeadura direta, mudas. 4.6 Recomendações técnicas para a semeadura em campo, produção de mudas, plantio de mudas, crescimento e produção volumétrica; 5. O sistema tradicional de bracatinga, características gerais das propriedades, implantação de novos bracatingais, manejo e produtividade de bracatingais de regeneração natural, manejo, produtividade, exploração de bracatingais, aspectos econômicos, análise econômica do sistema de cultivo, rentabilidade, s sistema de Biguaçu, SC; 6 Biomassa e volume, relação hipsométrica, fator de empilhamento; 7 Pragas da bracatinga, Ceroplastes confluens, Tachardiella sp., Hylesia sp., Oncideres impluviata, nematóides; 8 Usos, principais usos atuais da madeira, descrição e tecnologia da madeira, caracterização da madeira para energia, bracatinga para celulose, a bracatinga como plnata apícola, floração, mel, pseudo-mel, bracatinga como plnata forrageira, a bracatinga na recuperação de áreas degradadas, a bracatinga como sombra em cafezais; Anexo 1 Correspondência entre nomes vulgares e científicos Anexo 2 Bracatingais e sua origem, sistema tradiicionais de produção de bracatinga, invasão de roçados abandonados, incêndios florestais Anexo 3 Inoculação de sementes de bracatinga com Rhiizobium. Menos1 Botânica 1.1. nomenclatura e descrição da árvore; 1.2 Variedades de bracatinga 1.3 Fenologia 1.4 Biologia floral 2 Ecologia 2.1 Distribuição natural e clima; 2.2 Solos da área sul de ocorrência natural; 2.3 Zoneamento ecológico para introdução; 2.4 Regeneração natural e duração de vida; 3 Sementes, maturação, coleta, extração, armazenamento, dormência, áreas de produção de sementes e rendimentos, formação de áreas de produção de semtnes, rendimentos, melhoramento genético; 4 Regeneração artificial, associação bracatinga, Rhizobium, solos e adubação, semeadura a lanço, semeadura direta e mudas: uma comparação, espaçamento, semeadura direta, mudas. 4.6 Recomendações técnicas para a semeadura em campo, produção de mudas, plantio de mudas, crescimento e produção volumétrica; 5. O sistema tradicional de bracatinga, características gerais das propriedades, implantação de novos bracatingais, manejo e produtividade de bracatingais de regeneração natural, manejo, produtividade, exploração de bracatingais, aspectos econômicos, análise econômica do sistema de cultivo, rentabilidade, s sistema de Biguaçu, SC; 6 Biomassa e volume, relação hipsométrica, fator de empilhamento; 7 Pragas da bracatinga, Ceroplastes confluens, Tachardiella sp., Hylesia sp., Oncideres impluviata, nematóides; 8 Usos, principais usos atuais da madeira, descrição e tecnologia da madeira, caracterização da madeira para energia, bracatinga para celulose, a bracatinga como plnata apícola, floração, mel, pseudo-mel,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Angiosperms; Código Florestal; Exploração; Forest; Manual; Manual tecnico; Sistema; Uso. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Biomassa; Botânica; Bracatinga; Ecologia; Espécie nativa; Identificação; Manejo; Mimosa Scabrella; Praga; Regeneração Artificial; Semente; Volume. |
Thesaurus Nal: |
Botany; technology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17023/1/doc20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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162. | | GODOY, R. C. B. de; BATISTA, D. V. S.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Addition of passion fruit pulp as an alternative to enhance the flavor and nutritional value of a soybean beverage. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. Disponibilizado online mediante login e senha.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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