03330nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500600008226000320014230000100017449000360018450003350022052019640055565000110251965000150253065000240254565000130256965000140258265000150259665000130261165000200262465000200264465000110266465000210267565000100269665000290270665000120273565000110274765300160275865300220277465300170279665300110281365300110282465300190283565300120285465300080286670000220287412940942016-05-31 1988 bl uuuu 00u1 u #d1 aCARPANEZZI, A. A. aManual técnico da bracatinga (Mimosa scabrella Benth). aColombo: EMBRAPA-CNPFc1988 a70 p. a(EMBRAPA-CNPF. Documentos, 20). aProjeto FAO-GCP/BRA/025/FRA. Bracatinga: Melhoramento da Produção Energética e Alimentícia. Colaboração de: Carvalho, P. E. R.; Pegoraro, A.; Baggio, A. J.; Zanon, A.; Oliveira, E. B. de; Iede, E. T.; Rotta, E.; Sturion, J. A.; Pereira, J. C. D.; Graça, L. R.; Rauen, M; de J.; Carpanezzi, O. T. B.; Oliveira, Y. M. M. de. a1 Botânica 1.1. nomenclatura e descrição da árvore; 1.2 Variedades de bracatinga 1.3 Fenologia 1.4 Biologia floral 2 Ecologia 2.1 Distribuição natural e clima; 2.2 Solos da área sul de ocorrência natural; 2.3 Zoneamento ecológico para introdução; 2.4 Regeneração natural e duração de vida; 3 Sementes, maturação, coleta, extração, armazenamento, dormência, áreas de produção de sementes e rendimentos, formação de áreas de produção de semtnes, rendimentos, melhoramento genético; 4 Regeneração artificial, associação bracatinga, Rhizobium, solos e adubação, semeadura a lanço, semeadura direta e mudas: uma comparação, espaçamento, semeadura direta, mudas. 4.6 Recomendações técnicas para a semeadura em campo, produção de mudas, plantio de mudas, crescimento e produção volumétrica; 5. O sistema tradicional de bracatinga, características gerais das propriedades, implantação de novos bracatingais, manejo e produtividade de bracatingais de regeneração natural, manejo, produtividade, exploração de bracatingais, aspectos econômicos, análise econômica do sistema de cultivo, rentabilidade, s sistema de Biguaçu, SC; 6 Biomassa e volume, relação hipsométrica, fator de empilhamento; 7 Pragas da bracatinga, Ceroplastes confluens, Tachardiella sp., Hylesia sp., Oncideres impluviata, nematóides; 8 Usos, principais usos atuais da madeira, descrição e tecnologia da madeira, caracterização da madeira para energia, bracatinga para celulose, a bracatinga como plnata apícola, floração, mel, pseudo-mel, bracatinga como plnata forrageira, a bracatinga na recuperação de áreas degradadas, a bracatinga como sombra em cafezais; Anexo 1 Correspondência entre nomes vulgares e científicos Anexo 2 Bracatingais e sua origem, sistema tradiicionais de produção de bracatinga, invasão de roçados abandonados, incêndios florestais Anexo 3 Inoculação de sementes de bracatinga com Rhiizobium. aBotany atechnology aAnálise Econômica aBiomassa aBotânica aBracatinga aEcologia aEspécie nativa aIdentificação aManejo aMimosa Scabrella aPraga aRegeneração Artificial aSemente aVolume aAngiosperms aCódigo Florestal aExploração aForest aManual aManual tecnico aSistema aUso1 aLAURENT, J.-M. E.