BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/06/2008
Data da última atualização:  19/08/2008
Autoria:  CRUZ, S. C. S.; PEREIRA, F. R. da S.; SANTOS, J. R.; ALBUQUERQUE, A. W. de; SILVA, E. T. da.
Título:  Parcelamento da adubação nitrogenada na cultura do milho irrigado em sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.370-375, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a melhor época de aplicação do N em cobertura para a cultura do milho irrigado em sistema plantio direto, no Estado de Alagoas. Foram utilizados três híbridos de milho (TORK, FORT e BRS-3003) e quatro épocas (dias após a semeadura ? DAS) para adubação nitrogenada de cobertura, compreendendo os seguintes -1 -1 -1 -1 tratamentos: 1) 120kgha aos 15DAS, 2) 60kgha aos 15DAS e 60kgha aos 30DAS, 3) 120kgha aos 30DAS, - 1 -1 4) 60kgha aos 30DAS e 60kgha aos 45DAS e 5) a testemunha sem adubação nitrogenada. O delineamento estatís- tico foi em blocos casualisados com quatro repetições em esquema de parcelas subdivididas. Os componentes da produ -1 -1 ação estudados foram: população final de plantas ha, número de espigas ha , comprimento de espigas, número de fileira de grãos por espigas e massa de 1000 grãos. As produtividades de grãos obtidas não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos que receberam adubações nitrogenadas, independentes da época de aplicação e parcelamento utilizado; conclui-se, portanto, que o parcelamento da adubação nitrogenada de cobertura não se faz necessário no sistema plantio direto, no Estado de Alagoas.
Palavras-Chave:  Componentes da produção; épocas de aplicação de N.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21417 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio D. S. Vieira, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo (FCF/USP) - São Paulo, SP; Liana Maria Ferreira da Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE - Campus Sobral, CE.; Rafael C. R. Martinez, FCF/USP - São Paulo, SP; Susana M. I. Saad, FCF/USP - São Paulo, SP.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Icecream.
Thesagro:  Caprino; Goiaba; Leite de cabra; Polpa de fruta; Sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products; Goat milk; Probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/939735/1/RACEffectofgoat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26235 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional