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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/06/1999 |
Data da última atualização: |
22/06/1999 |
Autoria: |
CRUCIANI, D. E.; MAIA, P. C. S.; PAZ, V. P. da S.; FRIZZONE, J. A. |
Título: |
Fertirrigacao nitrogenada na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) por sistema de irrigacao por aspersao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.1,p.63-67,1998. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746naa a2200253 a 4500 001 1270555 005 1999-06-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUCIANI, D. E. 245 $aFertirrigacao nitrogenada na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) por sistema de irrigacao por aspersao. 260 $c1998 650 $airrigation 650 $anitrogen 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aSao Paulo 700 1 $aMAIA, P. C. S. 700 1 $aPAZ, V. P. da S. 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande$gv.2,n.1,p.63-67,1998.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHEMP, K. R.; SALGADO, E. A.; OLIVEIRA, B. S.; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
KÍVIA REAL CHEMP, CENTRO UNIVERSITÁRIO ANTÔNIO CARLOS; EMILIANO ARAÚJO SALGADO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1079080/1/Tabelas-de-composicao-quimica-e-bromatologica-de-alimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 02431nam a2200265 a 4500 001 2079080 005 2025-05-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHEMP, K. R. 245 $aTabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais para gado de leite no Estado do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2017 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211). 520 $aO estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal e raças bovinas especializadas para produção de leite, assim como a disponibilidade de alimentos diversos para estes animais em relação às demais regiões do País. Neste trabalho foi organizado um banco de dados contento a designação dos alimentos regionais do RS e as respectivas informações sobre composição química e bromatológica destes. A partir deste banco de dados, foram confeccionadas tabelas de composição química e bromatológica de alimentos regionais utilizados para gado de leite neste estado. Para tal, informações sobre 333 volumosos frescos, 107 de volumosos conservados, 36 coprodutos, 97 alimentos concentrados e 11 minerais foram coletadas em revisão bibliográfica específica do RS. Também foram utilizadas 799 informações sobre análises de alimentos diversos disponíveis no Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Embrapa Clima Temperado. Adicionalmente, para 36 forrageiras com alguma lacuna de informações sobre a bromatologia, foi conduzidas coletas no RS e análises de composição química e digestibilidade no Laboratório de Análise de Alimentos e no Setor de Digestibilidade In Vitro. A abrangência deste banco de dados indica que as atuais tabelas de alimentos regionais do Rio Grande do Sul podem compor de forma apropriada uma biblioteca de alimentos para formulação de dietas para gado de leite neste estado. 650 $aDigestibilidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aBanco de dados 700 1 $aSALGADO, E. A. 700 1 $aOLIVEIRA, B. S. 700 1 $aJORGE SCHAFHAUSER JUNIOR 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aTOMICH, T. R.
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