|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
27/01/1995 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Autoria: |
FIRMINO, P. de T. |
Título: |
Avaliação da qualidade fisiologica e tecnologica do gergelim (Sesamum indicum L.) durante o armazenamento e na elaboração de produtos panificáveis. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado Ciencias e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. |
Conteúdo: |
O gergelim (Sesamum indicum L.), variedade G-2, e uma planta de facil cultivo, cujas sementes sao ricas em oleo e proteinas e seu alto va- lor nutritivo aumenta nos subprodutos dele derivados, alem de se adap-tar facilmente ao nordeste brasileiro, razao pela qual o presente tra-balho visa mostrar a influencia da qualidade fisiologica e tecnologicado gergelim armazenado por 90 dias e as curvas de umidade de equilibrio higroscopico, atraves do metodo estatico, com concentracao de acido sulfurico (0,20,40,60,80 e 100%) usadas para temperaturas de 30,40 e 50o C, alem de mostrar, tambem, o metodo para producao de paes e biscoitos com farinha integral de gergelim associada a farinha de trigo, bemcomo analisar seu nivel de aceitacao atraves da escala hedonica pelos provadores. A farinha integral substitui 20,30,40 e 50% de farinha de trigo, e a mistura preferida foi 80% da farinha de trigo e 20% da farinha integral de gergelim, com uma reducao de 10 e 20% de gordura ve-getal para o pao e o biscoito respectivamente. Um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de 3x2x3+1 foi utilizado, para o armazenamento do gergelim e tres fatores foram levados em consideracao: os tipos de embalagem, as condicoes de conservacao e o pe- riodo de armazenagem. No que se refere as embalagens, tres tipos foram testados, incluindo o recipiente metalico, saco plastico e saco de papel. Os tipos de embalagem... |
Palavras-Chave: |
Qualidade industrial. |
Thesagro: |
Gergelim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02035nam a2200157 a 4500 001 1239964 005 2010-09-23 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFIRMINO, P. de T. 245 $aAvaliação da qualidade fisiologica e tecnologica do gergelim (Sesamum indicum L.) durante o armazenamento e na elaboração de produtos panificáveis. 260 $a1994.$c1994 300 $a104 f. 500 $aDissertação (Mestrado Ciencias e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. 520 $aO gergelim (Sesamum indicum L.), variedade G-2, e uma planta de facil cultivo, cujas sementes sao ricas em oleo e proteinas e seu alto va- lor nutritivo aumenta nos subprodutos dele derivados, alem de se adap-tar facilmente ao nordeste brasileiro, razao pela qual o presente tra-balho visa mostrar a influencia da qualidade fisiologica e tecnologicado gergelim armazenado por 90 dias e as curvas de umidade de equilibrio higroscopico, atraves do metodo estatico, com concentracao de acido sulfurico (0,20,40,60,80 e 100%) usadas para temperaturas de 30,40 e 50o C, alem de mostrar, tambem, o metodo para producao de paes e biscoitos com farinha integral de gergelim associada a farinha de trigo, bemcomo analisar seu nivel de aceitacao atraves da escala hedonica pelos provadores. A farinha integral substitui 20,30,40 e 50% de farinha de trigo, e a mistura preferida foi 80% da farinha de trigo e 20% da farinha integral de gergelim, com uma reducao de 10 e 20% de gordura ve-getal para o pao e o biscoito respectivamente. Um delineamento inteiramente casualizado com um arranjo fatorial de 3x2x3+1 foi utilizado, para o armazenamento do gergelim e tres fatores foram levados em consideracao: os tipos de embalagem, as condicoes de conservacao e o pe- riodo de armazenagem. No que se refere as embalagens, tres tipos foram testados, incluindo o recipiente metalico, saco plastico e saco de papel. Os tipos de embalagem... 650 $aGergelim 653 $aQualidade industrial
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 109 | |
4. |  | RAMOS, H. M. N.; VASCONCELOS, S. S.; COSTA, A. N. M.; CUNHA, L. F. Composição isotópica do carbono do solo em sistemas agroflorestais com base na palma de óleo no nordeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 401-405.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
5. |  | COSTA, A. N. M.; RAMOS, H. M. N.; CUNHA, L. F.; VASCONCELOS, S. S. Efluxo de CO2 do solo em diferentes usos e coberturas da terra em Tomé-Açu, Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 406-410.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
6. |  | CUNHA, L. F.; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, H. M. N.; COSTA, A. N. M. Efluxo de CO2 do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo no nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 415-419.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
7. |  | PAULINO, G. S.; RAMOS, H. M. N.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; VASCONCELOS, S. S. Estoque de carbono na serapilheira de cultivos de palma de óleo em sistemas agroflorestais na Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
11. |  | BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MAROUELLI, W. A. Produtividade de feijão verde sob diferentes regimes hídricos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0419-2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
12. |  | BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MAROUELLI, W. A. Produtividade de feijão verde sob diferentes regimes hídricos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 109 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|