|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
11/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, R. A. de; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
RENATA ALVES DE AGUIAR; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Análise econômica de diferentes práticas culturais na cultura do milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 38, n. 4, p. 241-248, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi analisar, economicamente, as diferentes práticas culturais na cultura do milho, envolvendo sistemas de manejo do solo, com a utilização de plantas de cobertura, híbridos e doses de nitrogênio em cobertura, para obtenção da relação benefício/custo das diferentes práticas. O experimento foi conduzido com milho safrinha, na Embrapa Arroz e Feijão, em Latossolo Vermelho Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em arranjo de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram formadas por quatro tipos de manejo do solo: plantio direto do milho sobre palhada de mucuna preta; plantio direto sobre palhada de crotalária juncea; plantio direto sobre vegetação infestante (pousio); e plantio do milho no sistema de preparo convencional. |
Palavras-Chave: |
Mucuna aterrima; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Crotalária Juncea; Custo de Produção; Manejo do Solo; Milho; Planta de Cobertura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126236/1/patCNPAF.pdf
|
Marc: |
LEADER 01583naa a2200253 a 4500 001 1217502 005 2022-05-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, R. A. de 245 $aAnálise econômica de diferentes práticas culturais na cultura do milho (Zea mays L.).$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo desta pesquisa foi analisar, economicamente, as diferentes práticas culturais na cultura do milho, envolvendo sistemas de manejo do solo, com a utilização de plantas de cobertura, híbridos e doses de nitrogênio em cobertura, para obtenção da relação benefício/custo das diferentes práticas. O experimento foi conduzido com milho safrinha, na Embrapa Arroz e Feijão, em Latossolo Vermelho Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em arranjo de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram formadas por quatro tipos de manejo do solo: plantio direto do milho sobre palhada de mucuna preta; plantio direto sobre palhada de crotalária juncea; plantio direto sobre vegetação infestante (pousio); e plantio do milho no sistema de preparo convencional. 650 $aCrotalária Juncea 650 $aCusto de Produção 650 $aManejo do Solo 650 $aMilho 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aZea Mays 653 $aMucuna aterrima 653 $aNutrição mineral 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 38, n. 4, p. 241-248, out./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
27/10/2011 |
Autoria: |
SILVA, L. F.; CORTEZ, J. G. |
Título: |
A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Quality. |
Thesagro: |
Café; Historia; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1363/1/cc15n103.pdf
|
Marc: |
LEADER 00972naa a2200229 a 4500 001 1084107 005 2011-10-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. F. 245 $aA qualidade do café no Brasil$bhistórico e perspectivas. 260 $c1998 520 $aEste trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aCafé 650 $aHistoria 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aQuality 700 1 $aCORTEZ, J. G. 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia$gv.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|