Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, R. A. de; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; WANDER, A. E.
Afiliação:  RENATA ALVES DE AGUIAR; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Análise econômica de diferentes práticas culturais na cultura do milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 38, n. 4, p. 241-248, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi analisar, economicamente, as diferentes práticas culturais na cultura do milho, envolvendo sistemas de manejo do solo, com a utilização de plantas de cobertura, híbridos e doses de nitrogênio em cobertura, para obtenção da relação benefício/custo das diferentes práticas. O experimento foi conduzido com milho safrinha, na Embrapa Arroz e Feijão, em Latossolo Vermelho Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em arranjo de parcelas sub-subdivididas. As parcelas foram formadas por quatro tipos de manejo do solo: plantio direto do milho sobre palhada de mucuna preta; plantio direto sobre palhada de crotalária juncea; plantio direto sobre vegetação infestante (pousio); e plantio do milho no sistema de preparo convencional.
Palavras-Chave:  Mucuna aterrima; Nutrição mineral.
Thesagro:  Crotalária Juncea; Custo de Produção; Manejo do Solo; Milho; Planta de Cobertura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126236/1/patCNPAF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27591 - 1UPCAP - DD20082008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1998
Data da última atualização:  27/10/2011
Autoria:  SILVA, L. F.; CORTEZ, J. G.
Título:  A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciencia & Tecnologia, v.15, n.1, p.63-88, jan./abr.1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe.
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Quality.
Thesagro:  Café; Historia; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; history.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1363/1/cc15n103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE1363 - 1UMTAP - --630.5C122AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional