|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SARTORATO, A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha angular do feijoeiro comum, incitada pelo fungo Pseudocercospora griseola, é uma das principais doenças desta leguminosa. As perdas na produção por ela ocasionadas podem alcançar 70%. Devido à grande variabilidade patogênica de seu agente causal, torna-se difícil o desenvolvimento de cultivares resistentes. Assim, ao produtor, na maioria das vezes, só resta a utilização do controle químico. Este estudo foi conduzido em condições de campo, com o objetivo de avaliar novos fungicidas no controle desta doença. Os tratamentos onde foram utilizados os fungicidas Trifloxistrobina 125 g L-1 + Propiconazol 125 g L-1, Trifloxistrobina 100 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, Tiofanatometílico 500 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, IBIQF 20067, IBIQF 11165 e Tebuconazol 200 g L-1 nas doses de 600, 750, 1000 + 900, 2625, 725 e 1000 mL, respectivamente, do produto comercial ha-1, diferiram significativamente dos demais. Devido ao aparecimento tardio da doença na cultura, não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o rendimento e seus componentes. |
Palavras-Chave: |
Pseudocercospora griseola. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença de Planta; Feijão; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/216437/1/bolpesq27.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | CAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M. Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products. Food Research International, v. 131, may 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|