BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2008
Data da última atualização:  07/08/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SARTORATO, A.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha angular do feijoeiro comum, incitada pelo fungo Pseudocercospora griseola, é uma das principais doenças desta leguminosa. As perdas na produção por ela ocasionadas podem alcançar 70%. Devido à grande variabilidade patogênica de seu agente causal, torna-se difícil o desenvolvimento de cultivares resistentes. Assim, ao produtor, na maioria das vezes, só resta a utilização do controle químico. Este estudo foi conduzido em condições de campo, com o objetivo de avaliar novos fungicidas no controle desta doença. Os tratamentos onde foram utilizados os fungicidas Trifloxistrobina 125 g L-1 + Propiconazol 125 g L-1, Trifloxistrobina 100 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, Tiofanatometílico 500 g L-1 + Tebuconazol 200 g L-1, IBIQF 20067, IBIQF 11165 e Tebuconazol 200 g L-1 nas doses de 600, 750, 1000 + 900, 2625, 725 e 1000 mL, respectivamente, do produto comercial ha-1, diferiram significativamente dos demais. Devido ao aparecimento tardio da doença na cultura, não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o rendimento e seus componentes.
Palavras-Chave:  Pseudocercospora griseola.
Thesagro:  Controle Químico; Doença de Planta; Feijão; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/216437/1/bolpesq27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26600 - 1UMTFL - DDBPD 27CNPAF2007.bpd27
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPESTRINI, L. H.; RASERA, G. B.; CAMARGO, A. C. de; FRANCHIN, M.; NANI, B. D.; ROSALEN, P. L.; CANNIATTI-BRAZACA, S. G.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDIC, F.; ALENCAR, S. M. Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products. Food Research International, v. 131, may 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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