|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
15/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; VINÍCIUS GUIMARÃES ULHÔA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/212415/1/comt66.pdf
|
Marc: |
LEADER 01678nam a2200469 a 4500 001 1212415 005 2024-08-15 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aAceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66). 520 $aOs principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar. 650 $abeans 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aConsumo 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMétodo de Análise 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aVariedade 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aCozimento 653 $aCultivar 653 $aCultivar de feijão 653 $aFeijoeiro 653 $aFeijoeiro comum 653 $aGoiânia 653 $aSanto Antônio de Goiás 700 1 $aCOBUCCI, R. de M. A. 700 1 $aULHÔA, V. G. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 357 | |
341. |  | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Citrus breeding program at Embrapa Cassava & Fruits: development of hybrids. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 39 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 107).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
342. |  | CARDOSO, V. L.; ARAUJO LEITE, A. L.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida ‘Tahiti’ em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 154.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
343. |  | CARDOSO, V. L.; LEITE, A. L. A.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida ‘Tahiti’ em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 183 p. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|   |
344. |  | CARDOSO, V. L.; LEITE, A. L. A.; SANTOS, A. R. N. dos; GURGEL, F. de L.; ANDRADE NETO, R. de C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; FERREIRA, E. V. de O.; TEIXEIRA, D. H. L. Desempenho de cultivares de porta-enxertos sob copa de limeira-ácida 'Tahiti' em polo citrícola paraense. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 154. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
345. |  | CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S. Desempenho agronômico da laranjeira sincorá sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros do estado de Sergipe. Aracaju, SE: Embrapa, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 171)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
346. |  | CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de. Desempenho da laranjeira pineapple sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Aracaju, SE: Embrapa, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 174).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
347. |  | CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de. Desempenho da laranjeira valência tuxpan sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros do Estado de Sergipe. Aracaju, SE: Embrapa, 2015. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 181).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
348. |  | GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J. Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Araraquara : Fundecitrus, 2021. 158p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
349. |  | COSTA, D. P.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; FADEL, A. L.; SILVA, A. L. V. da; LEÃO, H. C. de; RAMOS, Y. C.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Hybrid Rootstocks for Valencia Sweet Orange in Rainfed Cultivation Under Tropical Savannah Climate. Agricultural Science, v. 12, n.. 11, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
350. |  | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; CRUZ, J. L.; MORAIS, L. S.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PINTO DA CUNHA, M. A.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de. Programa de melhoramento genético de citros da EMBRAPA-CNPMF: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 74). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
351. |  | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 37 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 106).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
352. |  | SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. Programa de melhoramento genético de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993 21p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 44). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
353. |  | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; COELHO, Y. da S.; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO, E. F.; SOARES FILHO, W. dos S. Produção de mudas de citros sob telado - Parte I. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
354. |  | SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, U.; OLIVEIRA, C. R. de C.; SANTOS, M. G.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, L. G. L.; ROCHA, J. da S.; PISSINATO, A. G. V.; SILVA, J. S. S. da; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S. Poliembrionia e potencial de obtenção de híbridos em citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 1920Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
355. |  | CARVALHO, H. W. L. de; MARTINS, C. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; CARVALHO, L. M. de; TEODORO, A. V.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; BARROS, I. de; COSTA, E. F. N.; CARDOSO, B. T.; PORTO, E. S.; MARQUES, M. G. Recomendação da tangerineira Piemonte para exploração comercial nas regiões produtoras de citros dos Estados da Bahia e de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 205).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
356. |  | COSTA, D. P.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; MOREIRA, A. S.; GESTEIRA, A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. L. V. da; LEÃO, H. C. de; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Less Is more: A hard Way to get potential dwarfing hybrid rootstocks for Valencia Sweet Orange. Agriculture, v.11, n.4, p.354, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
357. |  | LINS, O. B. D. S. M. D. O.; ACCIOLY, A. M. D. A.; BORGES, A. L.; MELO, C. A. S. de; JUNGHANS, D. T.; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA, F. V. D.; LORDELO, I. da R.; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; SANTANA, M. do A.; REBOUCAS, M. C. M.; FANCELLI, M.; COELHO FILHO, M. A.; CASTELLEN, M. da S.; LINS, O. B. dos S. M. de O.; PASSOS, O. S.; CORDEIRO, Z. J. M. Diagnóstico rápido participativo do meio ambiente do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical/Embrapa. Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 40 p. il. (Documentos / Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 177).Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
Registros recuperados : 357 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|