BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/04/2007
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Produção e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, v. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população.
Palavras-Chave:  Aspectos econômicos.
Thesagro:  Consumo; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Thesaurus Nal:  area.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/211059/1/IEWander.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF24753 - 1UPCAP - DD20072007
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional