|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/04/2007 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Produção e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. |
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos. |
Thesagro: |
Consumo; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Thesaurus Nal: |
area. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/211059/1/IEWander.pdf
|
Marc: |
LEADER 01217naa a2200193 a 4500 001 1211059 005 2022-05-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aProdução e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. 650 $aarea 650 $aConsumo 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 653 $aAspectos econômicos 773 $tInformações Econômicas$gv. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 432 | |
5. |  | WANDER, A. E. Cenário nacional e novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 292-294. CONAFE. Palestra.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
6. |  | WANDER, A. E. A cultura. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 9-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|   |
14. |  | WANDER, A. E. Métodos e técnicas de análise regional. In: NEGRET, F. (org.). Desenvolvimento regional e gestão de empreendimentos: conceitos, métodos, instrumentos e estratégias. Goiânia: Faculdades Alves Faria, 2010. p. 1-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|   |
17. |  | WANDER, A. E. Perspectivas de mercado interno e externo para o feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 892-895. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
Registros recuperados : 432 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|