01217naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500810007826000090015952006950016865000090086365000120087265000120088465000230089665000150091965300250093477300640095912110592022-05-14 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aWANDER, A. E. aProdução e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005.h[electronic resource] c2007 aO trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. aarea aConsumo aFeijão aPhaseolus Vulgaris aProdução aAspectos econômicos tInformações Econômicasgv. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007.