|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/07/1993 |
Data da última atualização: |
23/01/2006 |
Autoria: |
PINTO, J. M. |
Título: |
Efeito de diferentes regimes hídricos no solo sobre a produção e os componentes da produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1985. |
Páginas: |
56 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Um conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzeas, nas quais se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie, exceto um tratamento sem a presenca do lencol freatico e irrigado por superficie. O abrigo foi construido no "campus" da Universidade Federal de Vicosa. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingia 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. Aumidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos sem irrigacao por superficie, quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico, como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. |
Palavras-Chave: |
Bean; Componente; Cultura; Regime hidrico; Relacao solo-agua-planta; Soil-water-plant relation; Solos. |
Thesagro: |
Drenagem; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
drainage; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02177nam a2200325 a 4500 001 1192227 005 2006-01-23 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aEfeito de diferentes regimes hídricos no solo sobre a produção e os componentes da produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aViçosa: UFV$c1985 300 $a56 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aUm conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzeas, nas quais se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie, exceto um tratamento sem a presenca do lencol freatico e irrigado por superficie. O abrigo foi construido no "campus" da Universidade Federal de Vicosa. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingia 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. Aumidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos sem irrigacao por superficie, quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico, como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. 650 $adrainage 650 $airrigation 650 $aDrenagem 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aBean 653 $aComponente 653 $aCultura 653 $aRegime hidrico 653 $aRelacao solo-agua-planta 653 $aSoil-water-plant relation 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BASSI, N. S. S.; SILVA, C. DA S. |
Afiliação: |
NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR. |
Título: |
As estratégias de divulgação científica e transferência de tecnologia utilizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Interações, Campo Grande, v. 15, n. 2, p. 361-372, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é descrever e analisar os processos de comunicação científica e transferência de tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e de sua unidade de pesquisa denominada Embrapa Suínos e Aves, com a proposição, ao final, da criação de novos modelos de comunicação e de transferência de tecnologia, considerando a diversidade de seu público-alvo e a natureza de suas atividades. The aim of this study is to describe and analyze the process of scientific and technology transfer from the Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), and its research unit called Embrapa Swine and Poultry, with the proposition, at the end, of the creation of new models communication and technology transfer, considering the diversity of your target audience and the nature of its activities. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Research; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1003411/1/final7774.pdf
|
Marc: |
LEADER 01475naa a2200181 a 4500 001 2003411 005 2014-12-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSI, N. S. S. 245 $aAs estratégias de divulgação científica e transferência de tecnologia utilizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste artigo é descrever e analisar os processos de comunicação científica e transferência de tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e de sua unidade de pesquisa denominada Embrapa Suínos e Aves, com a proposição, ao final, da criação de novos modelos de comunicação e de transferência de tecnologia, considerando a diversidade de seu público-alvo e a natureza de suas atividades. The aim of this study is to describe and analyze the process of scientific and technology transfer from the Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), and its research unit called Embrapa Swine and Poultry, with the proposition, at the end, of the creation of new models communication and technology transfer, considering the diversity of your target audience and the nature of its activities. 650 $aResearch 650 $aTechnology transfer 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSILVA, C. DA S. 773 $tInterações, Campo Grande$gv. 15, n. 2, p. 361-372, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|