BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D.
Afiliação:  Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF.
Título:  Composição química de cortes cárneos de caprinos confinados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais.
Palavras-Chave:  Carne caprina.
Thesagro:  Caprino; Carne; Composição Química; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Goats; Meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/161420/1/OPB2146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39999 - 1UPCAA - DD685
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, L. A. R.; GODOY, R.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE.
Título:  Avaliação de germoplasma de forrageiras do gênero Paspalum.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: SBZ, 1992.
Páginas:  p. 79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de avaliar o potencial forrageiro em diferentes genótipos do gênero Paspalum, foi conduzido ensaio em delineamento experimental blocos ao acaso, com duas repetições na EMBRAPA/UEPAE de São Carlos, SP. Determinou-se a capacidade de produção de matéria seca em 46 genótipos de março de 1990 a julho de 1991, através de cortes realizados 66, 213, 275 e 364 dias após o corte de uniformização (13/03/1990). Os dados foram analisados quanto a produção total no ano .
Palavras-Chave:  Capim paspalum; Forage plant; Grass paspalum.
Thesagro:  Germoplasma; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  germplasm.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/42240/1/digitalizar0007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE10268 - 1UPCRA - DDPROCI-1992.00060BAT1992.00060
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