01831nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500920007826002700017030000140044052008080045465000250126265000100128765000090129765000120130665000100131865000260132865000140135465000200136865300180138870000240140670000210143070000170145170000190146870000230148770000190151011614202024-03-28 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aMANERA, D. B. aComposição química de cortes cárneos de caprinos confinados.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeirosc2008 c1 CD-ROM. aO objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e extrato etéreo dos cortes cárneos oriundos de 28 caprinos, machos, não castrados, mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. O pernil, a paleta, o pescoço, a costela, o carré e o Longissimus dorsi apresentaram semelhantes (P>0,05) teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. A paleta e o pernil apresentaram teores de cinzas superiores (P<0,05) em relação ao pescoço, costela ao Longissimus dorsi. O músculo Longissimus dorsi apresentou teores de cinzas inferiores (P<0,05) aos demais cortes cárneos comerciais. aChemical composition aGoats aMeat aCaprino aCarne aComposição Química aQualidade aValor Nutritivo aCarne caprina1 aMASCIOLI, A. dos S.1 aVOLTOLINI, T. V.1 aSOUZA, R. A.1 aCARRERA, M. V.1 aSILVA, F. G. H. da1 aBARBOSA, L. D.