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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
SILVEIRA, L. C. I. da; PAES, J. M. V.; BARBOSA, M. H. P.; MACÊDO, G. A. R. |
Título: |
Produção de mudas de cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar; Controle fitossanitário. |
Thesagro: |
Doença; Muda; Praga; Produção; Tratamento Térmico; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200253 a 4500 001 1159504 005 2023-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, L. C. I. da 245 $aProdução de mudas de cana-de-açucar. 260 $c2007 520 $aAo se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. 650 $aDoença 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aTratamento Térmico 650 $aViveiro 653 $aCana-de-açucar 653 $aControle fitossanitário 700 1 $aPAES, J. M. V. 700 1 $aBARBOSA, M. H. P. 700 1 $aMACÊDO, G. A. R. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; BRESSIANI, J. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; PETERNELLI, L. A. Selection of sugarcane families and parents by Reml/Blup. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, p. 443-450, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. |  | BRASILEIRO, B. P.; MENDES, T. O. de P.; PETERNELLI, L. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; RESENDE, M. D. V. de; BARBOSA, M. H. P. Simulated individual best linear unbiased prediction versus mass selection in sugarcane families. Crop Science, v. 56, n. 2, p. 570-575, Mar./Apr. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | BASTOS, I. T.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; DONDA, L. R.; FORTUNATO, A. A. COSTA, P. M. de A.; FIGUEIREDO, I. C. R. de. Avaliação da interação genótipo x ambiente em cana-de-açúcar via modelos mistos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 4, p. 195-203, dez. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; BRESSIANI, J. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; SILVA, F. L. da; FIGUEIREDO, I. C. R. de. Use of REML/BLUP for the selection of sugarcane families specialized in biomass production. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 218-226, jun. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. |  | SILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; HÄRTER, A.; MONTERO, C. R. S.; DAROS, E.; BARBOSA, G. V. de S.; WEBER, H.; BESPALHOK, J. C. B.; ZAMBON, J. L. C.; SILVEIRA, L. C. I. da; OLIVEIRA, R. A. de; PANZIEIRA, W.; ANTUNES, W. R. Variedades de Cana-de-açúcar Recomendadas para o Rio Grande do Sul. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 113-131Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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