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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
SILVEIRA, L. C. I. da; PAES, J. M. V.; BARBOSA, M. H. P.; MACÊDO, G. A. R. |
Título: |
Produção de mudas de cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar; Controle fitossanitário. |
Thesagro: |
Doença; Muda; Praga; Produção; Tratamento Térmico; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200253 a 4500 001 1159504 005 2023-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, L. C. I. da 245 $aProdução de mudas de cana-de-açucar. 260 $c2007 520 $aAo se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. 650 $aDoença 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aTratamento Térmico 650 $aViveiro 653 $aCana-de-açucar 653 $aControle fitossanitário 700 1 $aPAES, J. M. V. 700 1 $aBARBOSA, M. H. P. 700 1 $aMACÊDO, G. A. R. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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1. |  | FERRE, M.; GOMEZ, M. M. R. G.; VEDOVOTO, G. L.; CANTO, G. B.; CHOCANTA, B. E. A.; MARQUES, D. V.; RODRÍGUEZ-BORRAY, G.-A.; SOUZA, M. O. de; URRIAGO, A. R. V.; RODRIGUES, G. S.; SÁNCHEZ-LOZANO, J.-I.; ZAMBRANO-MORENO, G.-S.; ARIAS, M. A. L.; ZAPATA-TAMAYO, C.-A.; GOULET, F.; PROIETTI, C.; ROMÉMONT, A. de. Culture of impact in agricultural research organizations: what for and how? - insights from a cross-analysis of Cirad, Embrapa, and Agrosavia institutes. In: Eu-SPRI Annual Conference 2023: research with impact, 15th June 2023. p. 258-259.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 1 | |
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