01446naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500440008626000090013052007750013965000120091465000090092665000100093565000150094565000240096065000120098465300200099665300290101670000190104570000220106470000220108677300840110811595042023-01-16 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, L. C. I. da aProdução de mudas de cana-de-açucar. c2007 aAo se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. aDoença aMuda aPraga aProdução aTratamento Térmico aViveiro aCana-de-açucar aControle fitossanitário1 aPAES, J. M. V.1 aBARBOSA, M. H. P.1 aMACÊDO, G. A. R. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007.