| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
|
Data corrente: |
26/01/2006 |
|
Data da última atualização: |
27/07/2012 |
|
Autoria: |
OLIVEIRA, S. P. de; MUNIZ, L. B.; MARLIÈRE, C. A.; FREITAS, S. N.; FONSECA, K. Z.; CARVALHO, L. R.; CANCHO, V. G. |
|
Título: |
Hábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto (Minas Gerais). |
|
Ano de publicação: |
2005 |
|
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 12, n. 1, p. 1-9, jan. 2005. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Os hábitos de compra de alimentos vão influir no padrão de consumo e na segurança alimentar das famílias. Com o objetivo de avaliar os hábitos de compra de alimentos no Município de Ouro Preto, Minas Gerais, foi aplicado um questionário a moradores de cento e trinta e sete domicílios, selecionados por amostragem sistemática. O maior gasto com alimentação ocorreu nos supermercados. Os estabelecimentos mais frequentados foram: açougues, supermercados, padarias e quitandas. Os principais critérios para escolha dos alimentos foram preço e qualidade; para escolha do local de compra os critérios foram preço e higiene do local. A maioria dos entrevistados declarou que planejava suas compras, e mais da metade deles informou que fazia compras a crédito, principalmente nos supermercados e açougues. Os entrevistados costumavam ler as informações contidas nos rótulos dos produtos, principalmente a data de validade, a informação nutricional e a composição do produto. Os principais problemas para o abastecimento de alimentos apontados foram: alto preço dos produtos e número insuficiente de estabelecimentos comerciais no bairro. Os resultados revelam preferência pelo pequeno comércio especializado (açougues, padarias e quitandas) e também pelos supermercados. De maneira geral, observa-se que o preço foi o principal critério considerado, tanto na escolha do alimento como do estabelecimento comercial, o que pode ser associado à baixa tenda dos entrevistados. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Hábitos de compra; Minas Gerais; Ouro Preto. |
|
Thesagro: |
Alimento; Consumo Alimentar; Nutrição humana; População; Segurança alimentar. |
|
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 02402naa a2200325 a 4500 001 1156812 005 2012-07-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 245 $aHábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto (Minas Gerais). 260 $c2005 520 $aOs hábitos de compra de alimentos vão influir no padrão de consumo e na segurança alimentar das famílias. Com o objetivo de avaliar os hábitos de compra de alimentos no Município de Ouro Preto, Minas Gerais, foi aplicado um questionário a moradores de cento e trinta e sete domicílios, selecionados por amostragem sistemática. O maior gasto com alimentação ocorreu nos supermercados. Os estabelecimentos mais frequentados foram: açougues, supermercados, padarias e quitandas. Os principais critérios para escolha dos alimentos foram preço e qualidade; para escolha do local de compra os critérios foram preço e higiene do local. A maioria dos entrevistados declarou que planejava suas compras, e mais da metade deles informou que fazia compras a crédito, principalmente nos supermercados e açougues. Os entrevistados costumavam ler as informações contidas nos rótulos dos produtos, principalmente a data de validade, a informação nutricional e a composição do produto. Os principais problemas para o abastecimento de alimentos apontados foram: alto preço dos produtos e número insuficiente de estabelecimentos comerciais no bairro. Os resultados revelam preferência pelo pequeno comércio especializado (açougues, padarias e quitandas) e também pelos supermercados. De maneira geral, observa-se que o preço foi o principal critério considerado, tanto na escolha do alimento como do estabelecimento comercial, o que pode ser associado à baixa tenda dos entrevistados. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aNutrição humana 650 $aPopulação 650 $aSegurança alimentar 653 $aBrasil 653 $aHábitos de compra 653 $aMinas Gerais 653 $aOuro Preto 700 1 $aMUNIZ, L. B. 700 1 $aMARLIÈRE, C. A. 700 1 $aFREITAS, S. N. 700 1 $aFONSECA, K. Z. 700 1 $aCARVALHO, L. R. 700 1 $aCANCHO, V. G. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 12, n. 1, p. 1-9, jan. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|