BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2005
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  CANÇADO JÚNIOR, F. L.; PAIVA, B. M. de; ESTANISLAU, M. L. L.
Título:  Perspectivas para exportação de flores e plantas ornamentais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 227, p. 96-102, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de flores e plantas ornamentais ocupa uma área de 190 mil hectares, movimentando valores em torno de US$ 16 bilhões por ano, somente do setor de produção e no varejo atinge cerca de US$ 44 bilhões. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) estima que o mercado mundial de flores atinja US$ 94 bilhões ao ano. As exportações brasileiras de floricultura apresentaram crescimento de 99,13%, no período de 1996 a 2004. O estado de São Paulo exportou 77% do total e Minas Gerais 7,7%. Os países que mais importaram foram Holanda 49,5%, Estados Unidos 21,8%, Itália 9,3%, Japão 5,0%. No Brasil, a área plantada está em torno de 5 mil hectares por ano, cultivada por 2,5 mil produtores. A Região Sudeste produz 80,6% do total e a Região Sul 16,8%. O estado de São Paulo destaca-se com 71,3%, o Rio Grande do Sul com 11,8%, Santa Catarina com 7,0%, Minas Gerais 2,4%. O Brasil possui enormes vantagens para se especializar na produção de flores e outros produtos de floricultura, como clima, disponibilidade de terra, água, energia e mão-de-obra. A floricultura requer pequenas áreas de cultivo e proporciona alto rendimento por área cultivada, podendo constituir em uma alternativa de renda para os pequenos produtores, além de caracterizar-se como uma grande empregadora de mão-de-obra. Os resultados obtidos pela floricultura brasileira sinalizaram que o segmento está apresentando vantagens comparativas em termos de potencial produtivo e comercial. Em Minas Gerai... Mostrar Tudo
Thesagro:  Comercialização; Exportação; Floricultura; Planta Ornamental; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32274 - 1ADPAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/08/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TIBOLA, C. S.; SILVA, S. A. da; DOSSA, A. A.; PATRICIO, D. I.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; SIMONE ALVES DA SILVA; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; DIEGO INACIO PATRICIO, CNPT.
Título:  Economically motivated food fraud and adulteration in Brazil: incidents and alternatives to minimize occurrence.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 83, n. 8, p. 2028-2038, 2018.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Adulteração; Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1094120/1/ID443532018v83n8p2028JFoodSci.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44353 - 1UPCAP - DD
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