BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A.
Afiliação:  Alfredo A. C. Alves, CNPMF; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; Dyane C. Queiroz, GCP; Miguel A. Dita, CNPMF.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBM, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência.
Palavras-Chave:  Crescimento vegetativo; Seleção de variedades; Semi-árido.
Thesagro:  Mandioca; Matéria Seca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/153895/1/OPB1706.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23706 - 1UPCAA - DDPublicação digital
CPATSA37254 - 1UPCAA - CD6272008.00126
CPATSA37254 - 2UPCAA - CD627
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MACHADO, S. S.; PAIVA, A. L. O.; HABERT, A. C.; GARCIA, M. E. F.; CABRAL, L.; NOBREGA, E. R.
Título:  Estudo da permeacao atraves de membranas de silicone e silicone modificado utilizadas em proteses mamarias.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA INTERNA DE INICIACAO CIENTIFICA, 17., 1995, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ/CT, 1995. Nao paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Membranas.
Thesagro:  Engenharia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6499 - 1UPCSP - --0046/952002.00366
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional