01427nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501300008026001350021030000140034550001210035952005390048065000120101965000130103165000180104465300270106265300280108965300160111770000170113370000190115070000160116911538952020-01-09 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, A. A. C. aAvaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda - anais. Paranavaí: SBMc2007 c1 CD-ROM. aEdição dos resumos do XII Congresso Brasileiro de Mandioca na Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, out. 2007. aA mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. aCassava aMandioca aMatéria Seca aCrescimento vegetativo aSeleção de variedades aSemi-árido1 aSILVA, A. F.1 aQUEIROZ, D. C.1 aDITA, M. A.