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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2004 |
Data da última atualização: |
08/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, L. V. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas de cultivares de alho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v.21, n. 4, p. 686-689, out./dez. 2003. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Cultivares de alho foram avaliadas quanto à produtividade e características industriais em ensaio na EPAMIG, de maio a outubro/95. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e sete tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante de Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo com parcelas de 3,68 m2 de área útil. A produtividade de bulbos comerciais variou de 7,37 a 14,72 t/ha, destacando-se as cultivares Gigante Curitibanos (14,72 t/ha) e Dourado de Castro (14,29 t/ha) que não mostraram diferenças significativas entre si, seguidas das demais cultivares em produtividades superiores a 7,00 t/ha. Observaram-se variações de 18,00 (Amarante) a 59,25 g/bulbo (Gigante Roxo) e 8,20 (Chinesão) a 33,78 bulbilhos/bulbo (Dourado de Castro). Não se observaram diferenças significativas entre as diversas cultivares avaliadas para sólidos totais e solúveis, com valores superiores a 36,95 e 36,00%, tendo todas apresentado boas características para a industrialização. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Brasil; Classificação; Classificação de bulbo; Minas Gerais; Sólido solúvel; Sólido total; Sólidos solúveis totais; Sul. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Competição de Variedade; Peso; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MAGNONI JÚNIOR, LOURENÇO; MASSAMBANI, O.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 1. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. 175 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 1 | |
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