|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2007 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 27-31. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura. |
Palavras-Chave: |
Osmótico; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Temperatura; Tratamento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197525/1/SDC197-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01244naa a2200265 a 4500 001 1147078 005 2019-05-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, A. C. P. L. F. 245 $aCinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico.$h[electronic resource] 260 $c2006 300 $ap. 27-31. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aO processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura. 650 $aManga 650 $aTemperatura 650 $aTratamento 650 $aVariedade 653 $aOsmótico 653 $aTommy Atkins 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aSILVA, F. O. da 700 1 $aSOUSA, R. M. de 700 1 $aCAMPOS, A. B. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
3. |  | CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 27-31. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|