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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
29/08/1997 |
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Data da última atualização: |
26/06/2018 |
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Autoria: |
PEIXOTO, A. R. |
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Título: |
Controle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes. |
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Ano de publicação: |
1997 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 27, n. 1, p. 153-160, 1997. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Esta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas. |
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Palavras-Chave: |
Pseudomonas solanacearum; Tomato. |
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Thesagro: |
Controle Biológico; Murcha Bacteriana; Tomate. |
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Thesaurus Nal: |
biological control. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01648naa a2200193 a 4500 001 1132787 005 2018-06-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, A. R. 245 $aControle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes. 260 $c1997 520 $aEsta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas. 650 $abiological control 650 $aControle Biológico 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aTomate 653 $aPseudomonas solanacearum 653 $aTomato 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 27, n. 1, p. 153-160, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | DUARTE, P. V. L.; ALMEIDA, L. B. de; SOUZA, A. R. M. de; BASTOS, D. C.; PEREIRA, M. C. T.; FERNANDES, M. B.; ROCHA, G. S. da. Análise das características físicas de lima ácida Tahiti provenientes de diferentes porta-enxertos. In: FÓRUM DE ENSINO, PESQUISA, EXTENSÃO E GESTÃO, 11., 2017, Montes Claro. Universidade, Políticas públicas e sociedade. Montes Claro: Unimontes, 2017.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 2. |  | MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. Avaliação da viscosidade em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca submetidos ao processo de irradiação gama. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 3. |  | MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. Efeito da irradiação gama sobre fatores antinutricionais em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris l.) do grupo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 4. |  | CARVALHO, V. S.; DAMIANI, C.; BRANDÃO, C. C.; SOUZA, A. R. M. de; ASQUIERI, E. R.; ORSI, D. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. A. de; NISHI, A. C. F. Avaliação da composição química do bolo elaborado com farinha de feijão branco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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