BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1997
Data da última atualização:  26/06/2018
Autoria:  PEIXOTO, A. R.
Título:  Controle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 27, n. 1, p. 153-160, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas.
Palavras-Chave:  Pseudomonas solanacearum; Tomato.
Thesagro:  Controle Biológico; Murcha Bacteriana; Tomate.
Thesaurus Nal:  biological control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7748 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, P. V. L.; ALMEIDA, L. B. de; SOUZA, A. R. M. de; BASTOS, D. C.; PEREIRA, M. C. T.; FERNANDES, M. B.; ROCHA, G. S. da. Análise das características físicas de lima ácida Tahiti provenientes de diferentes porta-enxertos. In: FÓRUM DE ENSINO, PESQUISA, EXTENSÃO E GESTÃO, 11., 2017, Montes Claro. Universidade, Políticas públicas e sociedade. Montes Claro: Unimontes, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. Avaliação da viscosidade em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca submetidos ao processo de irradiação gama. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. Efeito da irradiação gama sobre fatores antinutricionais em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris l.) do grupo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. S.; DAMIANI, C.; BRANDÃO, C. C.; SOUZA, A. R. M. de; ASQUIERI, E. R.; ORSI, D. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. A. de; NISHI, A. C. F. Avaliação da composição química do bolo elaborado com farinha de feijão branco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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