BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R.
Afiliação:  Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Antonio Celso Pezzato, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Cleusa Móri, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis.
Título:  Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica. Os resultados obtidos foram submetidos à análise multivariada. Os tratamentos experimentais diferiram do tratamento controle, e foi identificada a inclusão de farinha de origem animal, pelas técnicas dos isótopos estáveis, mesmo com inclusão de levedura ou farelo de trigo na dieta.
Palavras-Chave:  Carbono-13; Certificação; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Meat and bones meal; Nitrogen-15; Poultry offal meal.
Thesagro:  Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  certification; Gallus gallus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106152/1/Rastreabilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45641 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11186 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/2002
Data da última atualização:  23/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DUENHAS, L. H.; VILLAS BOAS, R. L.; SOUZA, C. M. P. de; RAGOZO, C. R. A.; BULL, L. T.
Afiliação:  LUIZA HELENA DUENHAS, CPATSA; ROBERTO LYRA VILLAS BÔAS; CLÁUDIO MÁRCIO PEREIRA DE SOUZA; CARLOS RENATO ALVES RAGOZO; LEONARDO THEODORO BULL.
Título:  Fertirrigacao com diferentes doses de NPK e seus efeitos sobre a producao e qualidade de frutos de laranja (Citrus sinensis O.) `Valencia`.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24 n. 1, p. 214-218, abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Fazenda Tres Irmaos, no municipio de Pratania, Estado de Sao Paulo, com o objetivo de estudar o efeito da fertirrigacao com diferentes doses de NPK aplicadas por meio de um sistema de irrigacao por microaspersao na cultura da laranja em comparacao com a adubacao convencional irrigada e nao irrigada. A avaliacao dos efeitos da irrigacao e da fertirrigacao na cultura foi feita com base na producao e qualidade dos frutos colhidos, na analise de solo da camada de 0-20 cm e na analise de folhas. Os tratamentos nao influenciaram significativamente a produtividade de acordo com a analise estatistica realizada, embora se tenha observado uma tendencia de amior produtividade nos tratamentos de fertirrigacao para uma mesma dose. A analise de qualidade dos frutos nao mostrou diferencas significativas entre os tratamentos. Os teores de alguns dos elementos obtidos na analise de solo apresentaram diferencas significativas proporcionadas pela irrigacao e/ou modo de aplicacao dos fertilizantes a cultura. A analise de folhas diferiu quanto aos teores de Ca, Mg e K.
Palavras-Chave:  Citros; Orange.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Laranja.
Thesaurus NAL:  fertigation; irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/134568/1/dUENHAS1.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9145 - 1UPCAP - PP
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