|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
MELADO, J. |
Título: |
Pastagem ecológica e serviços ambientais da pecuária sustentável. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 113-117, jul./ago./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O enfrentamento dos problemas relacionados ao aquecimento global e as ações para atenuar suas causas e conseqüências serão provavelmente a primeira grande luta a envolver toda a humanidade, independentemente de raças, credos ou nacionalidades. O aquecimento global, considerado até pouco tempo assunto exclusivo da comunidade científica (e para muitos, de ficção científica), tornou-se hoje tema de interesse geral, sendo discutido em todas as esferas, com os “vilões” se revezando no interesse dos estudiosos e da mídia. Os efeitos aparecem por toda parte: do derretimento de geleiras em todo o mundo ao furacão “Catarina”, ocorrido no Brasil em março de 2004, que tornou necessário reescrever os livros de ciência que diziam “É impossível haver furacões no Atlântico Sul” (Gore, 2006). |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Biodiversidade da pastagem; Pastagem ecológica; Pastoreio Racional Voisin; Pecuária sustentável. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01441naa a2200193 a 4500 001 1124719 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELADO, J. 245 $aPastagem ecológica e serviços ambientais da pecuária sustentável. 260 $c2007 520 $aO enfrentamento dos problemas relacionados ao aquecimento global e as ações para atenuar suas causas e conseqüências serão provavelmente a primeira grande luta a envolver toda a humanidade, independentemente de raças, credos ou nacionalidades. O aquecimento global, considerado até pouco tempo assunto exclusivo da comunidade científica (e para muitos, de ficção científica), tornou-se hoje tema de interesse geral, sendo discutido em todas as esferas, com os “vilões” se revezando no interesse dos estudiosos e da mídia. Os efeitos aparecem por toda parte: do derretimento de geleiras em todo o mundo ao furacão “Catarina”, ocorrido no Brasil em março de 2004, que tornou necessário reescrever os livros de ciência que diziam “É impossível haver furacões no Atlântico Sul” (Gore, 2006). 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAquecimento global 653 $aBiodiversidade da pastagem 653 $aPastagem ecológica 653 $aPastoreio Racional Voisin 653 $aPecuária sustentável 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 3, pag. 113-117, jul./ago./set. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, R. M. L.; OTA, H.; PAVAN, M. A. |
Título: |
Influencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.447-454, abr. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. |
Palavras-Chave: |
Doencas vascular; Fisiologia de fungo; Fungi physiology; Nutricao de plantas; Vascular disease. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200229 a 4500 001 1104519 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, R. M. L. 245 $aInfluencia do pH e da nutricao de calcio na incidencia da Murcha-vascular do cafeeiro causad por Fusarium oxysporum. 260 $c1985 520 $aEm mudas de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo, cultivadas em solucao nutritiva analisaram-se os efeitos da nutricao de Ca e pH no crescimento, estado nutricional e colonizacao dos tecidos vasculares por Fusarium oxysporum f. sp. coffeae. Os tratamentos consistiram em cinco doses de Ca (0, 10, 100, 200 e 400 ml), combinadas com dois niveis de pH (4,5 e 6,5). Utilizou-se uma tecnica de inoculacao do patogeno na regiao do colo, realizada 105 dias apos a emissao das cotiledonares. Observou-se um aumento significativo no desenvolvimento das plantas quando os niveis de Ca na solucao foram de 0 a 100 mg ml, e uma reducao quando os niveis se situaram entre 200 e 400 mg Ca ml-1. Os tratamentos com Ca aumentaram as absorcoes de Ca e N e dimunuiram as de P,K,Mg,Mn e Fe, nao afetando, porem, as de Cu e Zn. A progressao do patogeno nos tecidos vasculares foi maior com pH 6,5 que 4,5. A percentagem de tecidos da raiz e caule colonizados aumentou com a diminuicao das doses de Ca na solucao (0 e 10 mg de Ca ml-1). A severidade da doenca geralmente diminuiu com o aumento de Ca de 200 e 400 mg ml-1. 650 $aplant nutrition 650 $aCoffea Arábica 653 $aDoencas vascular 653 $aFisiologia de fungo 653 $aFungi physiology 653 $aNutricao de plantas 653 $aVascular disease 700 1 $aOTA, H. 700 1 $aPAVAN, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.4, p.447-454, abr. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|