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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; João Radünz Neto, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Tatiana Emanuelli, UFSM/Depart amento de Tecnologia e Ciência dos alimentos; Leila Picolli da Silva, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura. |
Título: |
Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá. |
Palavras-Chave: |
carboidratos; crude fibre; fibra em detergente neutro; net cages; tanques-rede. |
Thesagro: |
Fibra Bruta; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38153/1/43n01a12.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200325 a 4500 001 1123195 005 2018-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDRON, F. de A. 245 $aCultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá. 650 $acarbohydrates 650 $aneutral detergent fiber 650 $aFibra Bruta 650 $aRhamdia Quelen 653 $acarboidratos 653 $acrude fibre 653 $afibra em detergente neutro 653 $anet cages 653 $atanques-rede 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aCORRÊIA, V. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 10, n. 3, p. 265-373-, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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