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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2007 |
Autoria: |
STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; PETRINI, J. A.; POTTER, G. H.; GUINDANI, R. H. P.; COSTA, A. V. da. |
Título: |
Monitoramento da temperatura do ar em uma lavoura de arroz irrigado e sua relação com a de uma estação meteorológica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura do ar é um dos elementos climáticos de maior importância para a cultura do arroz. A ocorrência de baixas temperaturas durante a pré-floração e a floração é um dos fatores que mais afeta a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Altas temperaturas diurnas, durante a floração, também podem afetar a produtividade. Este trabalho foi feito visando monitorar a evolução da temperatura do ar durante o ciclo de uma cultivar de arroz irrigado, avaliar a influência da medição da temperatura do ar acima e no interior do dossel vegetativo e comparar as medidas feitas na lavoura com as de uma estação meteorológica. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Cultivo; Dossel vegetativo; Regime térmico. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Frio; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Dormência. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 170-184 |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o volume de calda indicado para o tratamento da quebra da dormência? 261) Existe alguma restrição de produtos utilizados na quebra da dormência? 262) Existem produtos que podem ser utilizados para a quebra da dormência em sistema orgânico de produção de maçã? 263) Para a obtenção dos melhores resultados, quais devem ser as condições climáticas no momento da aplicação dos produtos para a quebra da dormência? 264) A ocorrência de chuva após a aplicação dos produtos para a quebra da dormência pode influenciar no seu efeito? 265) A reaplicação dos produtos para a quebra da dormência pode causar algum problema à planta? 266) No tratamento para a quebra da dormência, pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de aplicação? Menos242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o vol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quebra de dormência. |
Thesagro: |
Dormência; Frio; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975498/1/ID14813.pdf
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Marc: |
LEADER 02973naa a2200229 a 4500 001 1975498 005 2022-08-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETRI, J. L. 245 $aDormência.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 170-184 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $a242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o volume de calda indicado para o tratamento da quebra da dormência? 261) Existe alguma restrição de produtos utilizados na quebra da dormência? 262) Existem produtos que podem ser utilizados para a quebra da dormência em sistema orgânico de produção de maçã? 263) Para a obtenção dos melhores resultados, quais devem ser as condições climáticas no momento da aplicação dos produtos para a quebra da dormência? 264) A ocorrência de chuva após a aplicação dos produtos para a quebra da dormência pode influenciar no seu efeito? 265) A reaplicação dos produtos para a quebra da dormência pode causar algum problema à planta? 266) No tratamento para a quebra da dormência, pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de aplicação? 650 $aDormência 650 $aFrio 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aQuebra de dormência 700 1 $aLEITE, G. B. 700 1 $aCOUTO, M. 773 $tIn: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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