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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2007
Data da última atualização:  09/10/2007
Autoria:  STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; PETRINI, J. A.; POTTER, G. H.; GUINDANI, R. H. P.; COSTA, A. V. da.
Título:  Monitoramento da temperatura do ar em uma lavoura de arroz irrigado e sua relação com a de uma estação meteorológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A temperatura do ar é um dos elementos climáticos de maior importância para a cultura do arroz. A ocorrência de baixas temperaturas durante a pré-floração e a floração é um dos fatores que mais afeta a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Altas temperaturas diurnas, durante a floração, também podem afetar a produtividade. Este trabalho foi feito visando monitorar a evolução da temperatura do ar durante o ciclo de uma cultivar de arroz irrigado, avaliar a influência da medição da temperatura do ar acima e no interior do dossel vegetativo e comparar as medidas feitas na lavoura com as de uma estação meteorológica.
Palavras-Chave:  Agroclimatologia; Cultivo; Dossel vegetativo; Regime térmico.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Frio; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38873 - 1EMBFL - --10798CPACT10798
AI-SEDE38873 - 2EMBFL - --10798CPACT10798a
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.
Afiliação:  JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Dormência.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 170-184
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões produtoras de maçã quanto ao número de horas de frio acumulado durante o inverno? 253) Caso não ocorra frio suficiente, existem técnicas que podem auxiliar a planta a sair da dormência? 254) Para melhorar a brotação das gemas, existe alguma recomendação de manejo das mudas de macieira antes do plantio? 255) Quais são os produtos químicos que podem ser utilizados para a quebra da dormência? 256) Quais os objetivos do uso dos indutores de brotação? 257) Qual é a época mais indicada para a aplicação dos tratamentos para a quebra da dormência? 258) O que acontece se a aplicação dos indutores da brotação for feita muito cedo ou muito tarde? 259) A concentração dos produtos pode influenciar na intensidade de brotação? 260) Qual o vol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quebra de dormência.
Thesagro:  Dormência; Frio; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975498/1/ID14813.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14813 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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