01496nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501270007826000430020530000110024849000740025952006620033365000190099565000090101465000160102365300210103965300120106065300220107265300200109470000240111470000190113870000180115770000230117570000200119811213352007-10-09 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSTEINMETZ, S. aMonitoramento da temperatura do ar em uma lavoura de arroz irrigado e sua relação com a de uma estação meteorológica. aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2006 a19 p.  a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). aA temperatura do ar é um dos elementos climáticos de maior importância para a cultura do arroz. A ocorrência de baixas temperaturas durante a pré-floração e a floração é um dos fatores que mais afeta a produtividade do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. Altas temperaturas diurnas, durante a floração, também podem afetar a produtividade. Este trabalho foi feito visando monitorar a evolução da temperatura do ar durante o ciclo de uma cultivar de arroz irrigado, avaliar a influência da medição da temperatura do ar acima e no interior do dossel vegetativo e comparar as medidas feitas na lavoura com as de uma estação meteorológica. aArroz Irrigado aFrio aTemperatura aAgroclimatologia aCultivo aDossel vegetativo aRegime térmico1 aREISSER JÚNIOR, C.1 aPETRINI, J. A.1 aPOTTER, G. H.1 aGUINDANI, R. H. P.1 aCOSTA, A. V. da