BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  21/07/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCESCHINI, R.; KIELING, D. D.; OLEIRO, A. F.; COLEMBERG, D.; TREPTOW, R.; MONTEIRO, E. M.; QUEIROZ, M. I.
Afiliação:  ELIANE MATTOS MONTEIRO, CPPSUL.
Título:  Avaliação do sabor da carne ovina.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 6 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo avaliar o sabor da carne de cordeiros da raça Texel x Corriedalle, bem como seu perfil lipídico. A carne dos cordeiros foi assada até temperatura interna de 72ºC, cortada em pedaços com dimensões de 1,5x1,0x1,0cm. As amostras foram codificadas e servidas a 8 julgadores, selecionados e treinados, para que avaliassem o sabor, segundo escalas de similaridade, intensidade e amplitude. A fração gordurosa foi extraída e o perfil lipidico determinado por cromatografia gasosa. No painel aberto foram descritos 43 termos, agrupados por similaridade em 12, que melhor expressassem as características do sabor da carne ovina. O odor da carne ovina foi descrito como gordura, pelego e/ou sebo, e ácido. O sabor residual foi definido como gordura, pelego e/ou sebo, sangue e/ou metálico e acidez, o aroma como gordura, pelego e sangue, e o sabor como gordura, doce, sangue e pelego.
Palavras-Chave:  Perfil lipídico; Raça Texel.
Thesagro:  Carne; Corriedale; Ovino; Sabor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19777 - 1ADDAA - CDCD 0156
CPPSUL15193 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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