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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
11/02/2025 |
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Data da última atualização: |
12/02/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
REIS, I. M. D.; OLIVEIRA, I. C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de. |
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Afiliação: |
IASMIN MARRONY DAMASCENO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; ISADORA CRISTINA MARTINS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
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Título: |
Sorgo granífero: sua importância e seus usos. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, C. C.; SANTOS, H. L. dos; MARTINS, L. O. M. (org.). Avanços na agricultura sustentável. Belo Horizonte: Poisson, 2024. |
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Volume: |
v. 1. |
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Páginas: |
p. 49-60. |
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ISBN: |
978-65-5866-450-5 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é uma cultura originária da África e Índia que, ao longo dos séculos, se adaptou a diferentes regiões agrícolas graças a avanços no melhoramento genético e tecnologia, tornando-se uma das mais cultivadas do mundo. Classificado em seis tipos, como granífero, forrageiro e sacarino, o sorgo apresenta versatilidade ao ser utilizado na alimentação humana, produção de rações animais, geração de biocombustíveis e manejo agrícola. No Brasil, o sorgo granífero é amplamente cultivado na segunda safra, como sucessor da soja, devido à sua alta resistência a estresses hídricos e menor susceptibilidade a doenças, destacando-se como alternativa ao milho em condições climáticas adversas. Com uma produção nacional de 5 milhões de toneladas na safra 2023/24, o sorgo se consolida como estratégico na nutrição animal e com potencial crescente no mercado alimentício humano, especialmente por suas propriedades nutricionais e ausência de glúten. Apesar disso, desafios como a disseminação de conhecimento técnico e a adoção de novas tecnologias ainda limitam sua produtividade máxima. |
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Thesagro: |
Nutrição Animal; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 2. |  | BATISTA, J. G.; PEREIRA-CARVALHO, R. D. C.; RESENDE, R. D. O.; RIBEIRO, S. D. G.; BOITEUX, L. S. Resposta de acessos de Solanum melongena ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV inoculado via Bemisia tabaci). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. Resumo 753-1.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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