BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/01/2025
Data da última atualização:  28/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. B. de; ABRAHÃO, J. C. de R.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCA; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCA; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Melhoramento genético do cafeeiro arábica visando à produção de cafés especiais.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 45, n. 327, p. 27-36, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Arabica coffee breeding for specialty coffees.
Conteúdo:  O aumento da demanda por cafés especiais, com perfis sensoriais distintos e qualidades organolépticas superiores, impulsiona o mercado e os produtores a buscarem inovações e melhorias não apenas nas práticas de cultivo, na colheita e no processamento, mas também no âmbito genético das plantas. Assim, o melhoramento genético do cafeeiro surge como ferramenta essencial para o desenvolvimento de cultivares que aliam produtividade, resistência a doenças e, essencialmente, atributos sensoriais de qualidade superior e diferenciada. A qualidade da bebida do café é uma característica extremamente complexa, governada por vários genes de pequenos efeitos isolados e altamente influenciada por fatores ambientais, portanto, é urna característica difícil de ser manipulada no melhoramento genético do cafeeiro, visando à produção de cafés especiais.
Thesagro:  Coffea Arábica; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1840 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELI, R. S.; LENQUISTE, R. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. Beneficiamento do sorgo em polidora de arroz para obtenção de farinhas de diferentes frações. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Impacto da ciência de alimentos na nutrição e saúde: resumos. Campinas: Unicamp, 2013. p. 261. 10º SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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