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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
03/01/2025 |
Data da última atualização: |
28/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. B. de; ABRAHÃO, J. C. de R.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCA; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCA; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Melhoramento genético do cafeeiro arábica visando à produção de cafés especiais. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 45, n. 327, p. 27-36, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Arabica coffee breeding for specialty coffees. |
Conteúdo: |
O aumento da demanda por cafés especiais, com perfis sensoriais distintos e qualidades organolépticas superiores, impulsiona o mercado e os produtores a buscarem inovações e melhorias não apenas nas práticas de cultivo, na colheita e no processamento, mas também no âmbito genético das plantas. Assim, o melhoramento genético do cafeeiro surge como ferramenta essencial para o desenvolvimento de cultivares que aliam produtividade, resistência a doenças e, essencialmente, atributos sensoriais de qualidade superior e diferenciada. A qualidade da bebida do café é uma característica extremamente complexa, governada por vários genes de pequenos efeitos isolados e altamente influenciada por fatores ambientais, portanto, é urna característica difícil de ser manipulada no melhoramento genético do cafeeiro, visando à produção de cafés especiais. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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