BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  13/12/2024
Data da última atualização:  21/01/2025
Autoria:  GOULART, E. M. da R.; COSTA, R. J. da; MEIRA, S. M. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  EDILIANE MARIA DA ROSA GOULART; ROGER JUNGES DA COSTA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; STELA MARIS MEISTER MEIRA, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIOGRANDENSE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Elaboração de barra de cereal salgada enriquecida com proteína.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA.
Conteúdo:  O mercado de barra de cereais tem aumentado devido, principalmente, à tendência do consumo de alimentos práticos e saudáveis. Entretanto, a maioria possui gosto doce, que pode não agradar ao paladar de pessoas que preferem salgado. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi desenvolver uma barra de cereal de sabor salgado com uso de ovo em pó para o enriquecimento protéico, verificando suas características físico-químicas e microbiológicas, além da avaliação sensorial por testes de aceitação e intenção de compra. As barras de cereais de sabor salgado foram elaboradas e desenvolvidas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal Sul-rio-grandense (IFSul). As determinações físico-químicas realizadas foram umidade, cinzas, proteínas e valor energético. Nas análises microbiológicas foram determinadas Escherichia coli e Bolores e Leveduras. Os resultados das análises físico-químicas obtidas para umidade foram de 10,96%, para cinzas igual a 3,77%, proteínas, 28,73% e para valor energético 5,24 kcal/g. Em relação às análises microbiológicas as amostras apresentaram ausência de E. coli e ausência de bolores e leveduras, com valores menores que 102 UFC.g-1, evidenciando que as barras produzidas estavam de acordo com os padrões microbiológicos, ou seja, não houveram crescimento microbiano nas placas. Já para a análise sensorial as barras obtiveram uma boa aceitação diante dos atributos avaliados (cor, aroma, sabor, textura e impressão global), com índices d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15123 - 1---RA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S. Embrapa Agrobiologia 2021. In: COMO a Embrapa contribui para o alcance dos ODS na Região Sudeste: live. Brasília:Embrapa, 2021. Palestra transmitida ao vivo em 8 de out. de 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S. Programa Banco Comunitário de sementes de adubos verdes: possibilidade de geração de capital social no Estado do Rio de Janeiro. 2017 Tese. (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Faculdade Estadual de Campinas, SP. Orientação de Julieta Teresa Aier de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; TORRES, T. Z. Apropriação de saberes ambientais mediados pelas tecnologias de informação e comunicação (TIC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. Não paginado. SBIAgro 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D.; GAROFOLO, A. C. S. Uso de neen (Azadiractha Indica) e aroeira (Schinus terebinthifolia) no armazenamento de sementes de feijão guandu (Cajanus cajan). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; AMANCIO, C. O. da G. Bancos comunitários de sementes: aprendizados, limites e potencialidades a partir de um programa de governo. Observatório de La Economía Latinoamericana, v. 22, n. 12, e8100, 2024
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; RISSO, I. A. M.; BARBOSA, D. Conservação on farm de variedades crioulas em bancos familiares localizados em assentamentos rurais em território da cidadania no estado do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; ESPINDOLA, J. A. A. Demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias para a produção orgânica e agroecológica no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. M. dos; GAROFOLO, A. C. S. Efeito alelopático de princípios ativos de plantas medicinais e condimentares em milho (Zea mays). SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; AMANCIO, C. O. da G. Impacto prospectivo da tecnologia do xaxim agroecológico utilizando o inova Tec-System v 2.0. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11 p. 19991-1997, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; TORRES, T. Z.; COSTA, F. A. Implantação da coleta seletiva de lixo na cidade de Cosmópolis, São Paulo: qualidade e sustentabilidade. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CIUDADES CREATIVAS, 2., Madrid, 2011. Actas... Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información, 2011. 2011. Paginação irregular.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; OLIVEIRA, J. T. de. Programa Banco Comunitário de Sementes de Adubos Verdes: trajetória e conquistas no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. Espacios, v. 38, n, 41, p. 22-34, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; GUIMARAES, T. V.; MARCELO ANTONIOL FONTES. Qualidade fisiológica de sementes de guandu tratadas com alecrim pimenta e erva de santa maria e armazenadas em condições ambientais não controladas. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, p. 1-5, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; GUIMARAES, T. V.; MARCELO ANTONIOL FONTES. Qualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com Erva de Santa Maria e Pimenta de Macaco em pó e armazenadas à temperatura ambiente. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, p. 1-6, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; TORRES, T. Z.; CARBONE, A. S. DOS S. Adequação ambiental e legal das Áreas de Preservação Permanente (APP) do Córrego do Jacarezinho da cidade de Paulínia, São Paulo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CIUDADES CREATIVAS, 2., Madrid, 2011. Actas... Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información, 2011. 2011. Paginação irregular.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. da S.; GAGLIARDI, J. M.; AMANCIO, C. O. da G.; GAROFOLO, A. C. S. Análise Socioeconômica e Impactos Econômicos em Friburgo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, B. da C. de; GAROFOLO, A. C. S.; ARAUJO, E. da S. Análise prospectiva ex-ante da tecnologia de fertilizante orgânico obtido a partir da biomassa de plantas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; TORRES, T. Z.; ALBERGARIA, S. J. G. Avaliação do perfil de estudo de alunos de pedagogia e gestão ambiental frente às questões ambientais. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Educação Tecnológica, 2010. Não paginado. SENEPT 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, B. G. de; ARAUJO, D. C. de; GAROFOLO, A. C. S.; ZILLI, J. E. Seleção de estirpes eficientes na promoção de crescimento de mudas de alface. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; OLIVEIRA, J. T. A. de; AMANCIO, C. O. da G. Banco comunitário de sementes de adubos verdes: possibilidade de geração de capital social In: JORNADA INTERDISCIPLINARES DE ESTUDOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 9., 2015, Buenos Aires. Trabalhos... Buenos Aires: Universidade de Buenos Aires, 2015
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. da; AMANCIO, C. O. da G.; RANGEL, R.; GAROFOLO, A. C. S. Caracterização de comunidades rurais na região serrana fluminense para a promoção de transferência de tecnologias. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional