BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/08/2024
Data da última atualização:  27/08/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRANÇA, C.
Afiliação:  CAROLINA FRANÇA, UFRJ.
Título:  Efeito do alerta nutricional, alegações de marketing nutricional e marcas na percepção da saudabilidade de produtos por consumidores brasileiros.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientadora: Marcela de Alcantara (UFRJ). Coorientador: Carlos Adam Conte Junior. (UFRJ).
Conteúdo:  Nos últimos anos, o aumento das doenças crônicas tem gerado uma crescente preocupação, levando as autoridades de saúde a adotarem medidas para enfrentar esse desafio com foco na alimentação saudável através dos rótulos de alimentos. Nesse contexto, a implementação de rotulagem nutricional frontal ganhou destaque como ferramenta para auxiliar consumidores a interpretar os rótulos a fazerem escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Diante disso, os objetivos do presente estudo foram: realizar um levantamento das informações nutricionais e das alegações, visuais e textuais, utilizadas em quatro categorias de produtos: bebida achocolatada, biscoito, chá mate industrializado e granola. O estudo focou também em classificar os produtos em relação ao conteúdo de açúcar adicionado, gordura saturada e sódio de acordo com os critérios da estabelecidos pela norma brasileira (Capítulo 1); Analisar a influência da categoria do produto, condição de saúde auto informada e frequência de consumo nas associações livres de palavras realizadas por consumidores sobre produtos alimentícios considerando dois modelos rotulagem nutricional frontal, octógono e lupa preta (Capítulo 2) e; Avaliar o impacto da lupa preta, marcas e alegações nutricionais de marketing na percepção dos consumidores brasileiros sobre a saudabilidade dos produtos disponíveis no mercado através de análise conjunta (Capítulo 3). Os resultados destacam a influência dos elementos do rótulo na percepção de saudabilidade d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumer perceptions; Consumer studies; Doença não transmissível; Estudos com consumidor; New nutritional label; Non-communicable diseases; Percepções do consumidor.
Thesagro:  Consumidor; Doença; Processamento; Rotulagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Consumer information; Food labeling; Processed foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15787 - 1UPCTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F. dos. Alteração do perfil proteômico do plasma seminal de reprodutores caprinos da raça Saanen infectados pelo vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV). 2016. 79 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Rodrigo Maranguape Silva da Cunha; Coorientadora: Ângela Maria Xavier Eloy (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. K. F. dos. Caracterização de substratos elaborados a partir de resíduos originados da região de Pelotas/RS e submetidos à resposta agronômica de Poncirus trifoliata. 2007. 102 f. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas. Co-orientador: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F. dos; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B. Caracterização física de substratos elaborados a partir de resíduos agroindustriais vermicompostados. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SANTOS, K. F. dos S.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V. Caracterização física de substratos elaborados a partir de resíduos agroindustrias. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 58).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F. dos; COSTA, E. A.; OLIVEIRA, E. B. de. Estratificação das alturas de árvores regeneradas naturalmente em sub-bosque de Corymbia citriodora Hill & Johnson. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. A.; SANTOS, K. F. dos; OLIVEIRA, E. B. de. Parâmetros para análise fitossociológica e florística da regeneração natural em sub-bosque de Corymbia citriodora Hill & Johnson. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F. dos; ELOY, A. M. X.; MATOS, M. N. C.; PEIXOTO, R. M.; ARAGÃO, P. de T. T. D. de; PINHEIRO, R. R.; CUNHA, R. M. S. da. Use of proteomics in the study of the acute phase of caprine arthritis encephalitis in seminal plasma. Small Ruminant Research, v. 181, p. 39-44, Dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional