BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/08/2024
Data da última atualização:  09/09/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOURINHO, J. M. P.
Afiliação:  JEAN MATHEUS PIMENTEL LOURINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Perfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ).
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR).
Palavras-Chave:  Azeite de oliva; Biofenóis; CLAE-FLR; CLUE-UV-EM; Parâmetros de qualidade; Tocoferóis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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