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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/08/2024 |
Data da última atualização: |
09/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LOURINHO, J. M. P. |
Afiliação: |
JEAN MATHEUS PIMENTEL LOURINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Perfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ). |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR). |
Palavras-Chave: |
Azeite de oliva; Biofenóis; CLAE-FLR; CLUE-UV-EM; Parâmetros de qualidade; Tocoferóis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | BASSANEZI, R. B.; BELASQUE JR. J.; HAMADA, E.; GHINI, R.; NOGUEIRA, S. M. C. Efeito das mudanças climáticas sobre o cancro cítrico. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S130, ago. 2010. Suplemento, ref. 04.023. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. |  | BASSANEZI, R. R.; BELASQUE JR. J.; HAMADA, E.; GHINI, R.; NOGUEIRA, S. M. C. Efeito das mudanças climáticas sobre doenças dos citros: estudo de caso do cancro cítrico. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 35., 2012, Jaguariúna. Anais... Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, 2012. 1 CD ROM. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 3 | |
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