BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2024
Data da última atualização:  07/06/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, D. L.
Afiliação:  DÉBORA ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA.
Título:  Influência da adição da polpa de abóbora (Curcubita moschata) nas propriedades físico-químicas e antioxidantes de cerveja tipo autumn seasonal beer.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Cooritentada por Ana Cecília Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de cerveja, onde grande parte da produção é destinada a receitas mundialmente clássicas, mas a busca por alimentos que possam trazer benefícios à saúde tem incentivado o desenvolvimento de novas receitas utilizando ingredientes como frutas e vegetais. Dentre as criações de cervejas de qualidade e novos sabores está a Pumpkin Ale, ou cerveja de abóbora, pouco conhecida no Brasil, mas com alguns exemplares comerciais nas regiões Sul e Sudeste no país. A abóbora é produzida fortemente no Brasil, principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste e é de grande importância para dieta humana, pois é considerada uma fonte importante de carotenoides. O melhoramento genético das abóboras vem com o intuito de obter variedades produtivas, resistência a doenças e melhor qualidade nutricional. O objetivo desse estudo foi desenvolver formulações de cerveja de abóbora, com o interesse de elaborar uma bebida funcional com alta concentração de carotenoides e fortalecer a cultura cervejeira da região. Palavras-chave: Cerveja, abóbora, carotenoides.
Palavras-Chave:  Bebida funcional; Curcubita moschata; Polpa de abóbora.
Thesagro:  Abóbora; Carotenóide; Cerveja.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Pumpkins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA61006 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVELHO, R. de S.; SILVEIRA, S. V. da. Rastreabilidade na etapa indústria da Produção Integrada de Uva para Processamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 32
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVELHO, R. de S.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, D. A.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R. Validação do Sistema de Pulverização Eletrostático (SPE). In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p. Publicação digitalizada (2016)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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