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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
22/05/2024 |
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Data da última atualização: |
07/06/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
LIMA, D. L. |
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Afiliação: |
DÉBORA ANDRADE LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA. |
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Título: |
Influência da adição da polpa de abóbora (Curcubita moschata) nas propriedades físico-químicas e antioxidantes de cerveja tipo autumn seasonal beer. |
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Ano de publicação: |
2024 |
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Fonte/Imprenta: |
2024. |
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Páginas: |
70 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Cooritentada por Ana Cecília Poloni Rybka, Embrapa Semiárido. |
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Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de cerveja, onde grande parte da produção é destinada a receitas mundialmente clássicas, mas a busca por alimentos que possam trazer benefícios à saúde tem incentivado o desenvolvimento de novas receitas utilizando ingredientes como frutas e vegetais. Dentre as criações de cervejas de qualidade e novos sabores está a Pumpkin Ale, ou cerveja de abóbora, pouco conhecida no Brasil, mas com alguns exemplares comerciais nas regiões Sul e Sudeste no país. A abóbora é produzida fortemente no Brasil, principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste e é de grande importância para dieta humana, pois é considerada uma fonte importante de carotenoides. O melhoramento genético das abóboras vem com o intuito de obter variedades produtivas, resistência a doenças e melhor qualidade nutricional. O objetivo desse estudo foi desenvolver formulações de cerveja de abóbora, com o interesse de elaborar uma bebida funcional com alta concentração de carotenoides e fortalecer a cultura cervejeira da região. Palavras-chave: Cerveja, abóbora, carotenoides. |
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Palavras-Chave: |
Bebida funcional; Curcubita moschata; Polpa de abóbora. |
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Thesagro: |
Abóbora; Carotenóide; Cerveja. |
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Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Pumpkins. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 4. |  | SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 4, 34 p. Publicação digitalizada (2016)| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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