BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOLEGATTI, M. I. S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C.
Afiliação:  FOLEGATTI, M. I. S.; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; CARDOSO, R. L., CARDOSO, R. L.; JESUS, S. C., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA.
Título:  Qualidade sensorial da banana passa de uma variedade selecionada de bananeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comumente observa-se a recomendação de frutos de bananeira (Musa spp.) de cultivares triplóides AAA, do subgrupo cavendish, como nanica e nanicão, para a produção de banana passa. Entretanto, novas variedades de bananeira têm surgido, como alguns híbridos tetraplóides AAAB. Estudos têm sido realizados avaliando-se bananas passas de frutos de outros genótipos de bananeira, como ‘Pacovan’ (AAB), ‘Prata Anã’ (AAB) e alguns híbridos. A ‘FHIA-18’ (AAAB) é um híbrido da ‘Prata Anã’, resistente à doença Sigatoka-negra, que possui frutos com gosto adocicado e com baixa acidez. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial das bananas passas de frutos do hibrído tetraplóide de bananeira ‘FHIA-18’, produzidas por secagem artificial ou solar, e, inclusive, comparando-as com produtos de marcas comerciais. Frutos de ‘FHIA-18’ em estágio de maturação equivalente a “6” foram utilizados.
Thesagro:  Banana; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Bananas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33928 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; CATTELAN, A. J.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. O.; MIURA, L. M.; CHUEIRE, L. M. de O.; CONCEIÇÃO, R. B. Ensaio para recomendação de estirpes de Bradyrhizobium para a cultura da soja: resultados das safras 93/94 e 94/95 no estado do Paraná. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 36-40. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; CAMPO, R. J.; CONCEIÇÃO, R. B.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. O.; MIURA, L. M.; CHUEIRE, L. M. de O. Resultados de reinoculação da soja com estirpes de Bradyrhizobium no Estado do Paraná. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 52-54. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional