Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  06/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agricola, v. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023.
ISSN:  2317-224X
Idioma:  Português
Notas:  Ponto de vista.
Conteúdo:  O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023).
Thesagro:  Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Exportação; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159750/1/rpa-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159724/1/Oportunidades-desafios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66888 - 1UPEAP - DD
CNPAF36839 - 1UPCAP - DD20232023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHÃO, R. L.; BECQUER, T.
Afiliação:  GLENIO GUIMARÃES SANTOS, doutorando UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; THIERRY BECQUER.
Título:  Atributos químicos do solo em sistema plantio direto sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do Cerrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou caracterizar os atributos químicos do solo sob diferentes culturas de cobertura em um Latossolo do Cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Plantio Direto; Rotação de Cultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216019/1/cbcs-2007-santos2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26409 - 1UPCAA - DD20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional