|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
06/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agricola, v. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023. |
ISSN: |
2317-224X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ponto de vista. |
Conteúdo: |
O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023). |
Thesagro: |
Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Exportação; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159750/1/rpa-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159724/1/Oportunidades-desafios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01311naa a2200217 a 4500 001 2159750 005 2024-07-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-224X 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aOportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aPonto de vista. 520 $aO arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023). 650 $aAgronegócio 650 $aArroz 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 773 $tRevista de Política Agricola$gv. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, G. G.; SILVEIRA, P. M. da; MARCHÃO, R. L.; BECQUER, T. |
Afiliação: |
GLENIO GUIMARÃES SANTOS, doutorando UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; THIERRY BECQUER. |
Título: |
Atributos químicos do solo em sistema plantio direto sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar os atributos químicos do solo sob diferentes culturas de cobertura em um Latossolo do Cerrado. |
Thesagro: |
Cerrado; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Plantio Direto; Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216019/1/cbcs-2007-santos2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00884nam a2200205 a 4500 001 1216019 005 2024-03-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. G. 245 $aAtributos químicos do solo em sistema plantio direto sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do Cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS$c2007 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar os atributos químicos do solo sob diferentes culturas de cobertura em um Latossolo do Cerrado. 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aPlantio Direto 650 $aRotação de Cultura 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aMARCHÃO, R. L. 700 1 $aBECQUER, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|