BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  06/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agricola, v. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023.
ISSN:  2317-224X
Idioma:  Português
Notas:  Ponto de vista.
Conteúdo:  O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023).
Thesagro:  Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Exportação; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1159750/1/rpa-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159724/1/Oportunidades-desafios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66888 - 1UPEAP - DD
CNPAF36839 - 1UPCAP - DD20232023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/10/1993
Data da última atualização:  18/10/1993
Autoria:  BALOTA, E. L.; COLOZZI FILHO, A.; SQUILLACE, V. R.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  Do 5o. autor: EMBRAPA-CNPSo.
Título:  Efeito da inoculacao de bacterias diazotroficas e de fungos MVA na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania : SBCS, 1993.
Volume:  v.1
Páginas:  p.319-320.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Entrophospora colombiana; Fungus; Glomus manihotis; Inoculation; Klebsiella sp; MVA; Parana.
Thesagro:  Bactéria; Fungo; Glomus Clarum; Inoculação; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Azospirillum lipoferum; Brazil; cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO7707 - 1UPCPL - --182182
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional