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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; CARDOSO, C. E. L.; GEROTO, C. G. |
Afiliação: |
FÁBIO ISAIAS FELIPE, CEPEA - ESALQ; LUCILIO ROGERIO APARECIDO ALVES, CEPEA - ESALQ; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; CAROLINE GARCIA GEROTO, CEPEA - ESALQ. |
Título: |
Organização e coordenação na indústria de fécula de mandioca no brasil sob a ótica da economia dos custos de transação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 48., 2010, Campo Grande, MS. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A indústria brasileira de fécula de mandioca teve grande avanço a partir da década de 1990, primeiramente com a abertura e estabilização da economia brasileira e, posteriormente, com a busca de nichos específicos de mercados, com destaque para aqueles consumidores de amidos modificados. Apesar disso, observa-se que a comercialização de matéria-prima (mandioca) para esta indústria tem um caráter de oportunismo, uma vez que há fracas relações contratuais entre produtores e fecularias, o que também se deve à especificidade do produto que, por sua vez, está atrelado ao baixo nível tecnológico empregado na cultura. Do lado da indústria, se observa aumento nas relações contratuais entre fecularias e compradores, que na maioria das vezes são companhias maiores. Apesar deste aumento, também se observa que as negociações via contratos ainda são poucas, o que leva os adquirentes de fécula a substituir o produto em algumas aplicações pelo amido de milho, que mantém regularidade na oferta, bem como menor sazonalidade de preços. |
Thesagro: |
Economia; Fécula; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Cassava starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 17 | |
1. |  | RAMALHO, G. F.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, D. T. da. Diferenciação genética entre possíveis duplicatas no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental por meio de marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010. PIBIC 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. |  | SILVA, D. T. da; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; RAMALHO, G. F. Divergência genética entre acessos de macaxeira com mesma sinonímia no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. |  | HASE, L. M.; SILVA, D. T. da; WISNIEWSKI, C.; NITTA, V.; SANTOS, C. A. de M. Utilização de quatro espécies arbóreas de uso medicinal no sistema faxinal da Comunidade dos Antônios im Irati - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 313-315. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. |  | SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; NAZARENO, R. B.; TOLEDO, P. M. dos R.; SILVA, D. T. M. da. Fontes, doses e modos de aplicacao de nitrogenio na producao do cafeeiro em solo de cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 2., Vitoria, ES. Resumos. Brasilia; Embrapa-Cafe, 2001. p. 169.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. |  | MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; RAMALHO, G. F.; SILVA, D. T. da; SAMPAIO, J. E. Duplicatas no Banco de Germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental detectadas por marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. |  | MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SAMPAIO, J. E.; SILVA, D. T. da; RAMALHO, G. F. Identification of duplicates of cassava accessions sampled on the North Region of Brazil using microsatellite markers. Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 4, p. 461-468, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. |  | BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. |  | SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. |  | SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; SILVA, D. T. da; BARDALES, R. M. L.; PASQUAL, M.; COUCEIRO, M. A.; ARAÚJO, M. da C. da R. Alongamento e número de brotações de orquídeas cultivadas in vitro sob diferentes meios de cultura e concentrações. CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
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14. |  | BENASSI, J. C.; BENVENGA, G. U.; FERREIRA, H. L.; SOARES, R. M.; SILVA, D. T.; PEREIRA, V. F.; RUIZ, V. L. A.; OLIVEIR, A T. M. F. de S. Molecular and serological detection of Leishmania spp. in horses from an endemic area for canine visceral leishmaniasis in southeastern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1058-1063, junho 2018 Título em português: Detecção molecular e sorológica de infecção por Leishmania (Leishmania) infantum em cavalos na região Sudeste do Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | SILVA, D. T. da; RODRIGUES, R. F.; MACHADO, N. M.; MAURER, L. H.; FERREIRA, L. F.; SOMACAL, S.; VEIGA, M. L. da; ROCHA, M. I. de U. M. da; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES)-based blueberry extracts protect against ethanol-induced gastric ulcer in rats. Food Research International , v. 138, Part A, 109718, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; SILVA, D. T. S. da; SOARES, A. K. de O.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. Identification and quantification of phenolic compounds in grains of biofortified cowpea cultivars, before and after cooking. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 1, p. 105-113, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. |  | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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