BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  13/11/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Screening de primers para detecção de lactobacillus através da técnica de pcr em tempo real em probióticos e produtos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ON-LINE, 4.. 2023, on-line.
DOI:  10.51189/conbracib2023/19242
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Revista Multidisciplinar de Educação e Meio Ambiente, v. 4, n. 2, 2023.
Conteúdo:  A etapa de desenho de primers é essencial para técnica de PCR em tempo real, uma vez que, características como: comprimento de primer, temperatura de melting (Tm), temperatura de anelamento, tamanho de amplicon e percentual de conteúdo CG determinam a especificidade do primer. Dessa forma, nesse estudo para detecção de Lactobacillus em produtos lácteos e probióticos, foram selecionados primers específicos para o gênero Lactobacillus desenhados a partir de regiões de identidade dentro da sequência de DNA ribossômico 16S (rDNA) de uma ampla diversidade de Lactobacillus spp., para definir com mais precisão a diversidade de Lactobacillus encontrados nestes produtos e detectar as principais espécies em relação à carga total de Lactobacillus por PCR em tempo real. Embora o consumo microrganismos ocorra há milhares de anos, apenas no século XX pesquisas científicas passaram a ser realizadas a fim de determinar os reais benefícios de produtos lácteos e fórmulas de probióticos. A maioria dos microrganismos probióticos são bactérias do ácido lático, Gram-positivo, não esporulantes e são definidos como microrganismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro, de acordo com a quantidade administrada. As bactérias do ácido lático são um grupo microrganismos de grande diversidade taxonômica, e sendo assim, deve-se buscar a identificação inequívoca antes da seleção final de um microrganismo eleito à probiótico. A identificação de bactérias do ácido lático por métodos fenotípicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR real time bactérias lácteas oligonucleotídeos formulações lácteas DNA alvo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. N. Possibilidade do controle biologico da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) do cacaueiro. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.333-344 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; BASTOS, C. R. Genealogia de variedades IAC de cana-de-acucar: vulnerabilidade genetica e necessidade de programas basicos de melhoramento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 623-629, maio 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, J. B.; BASTOS, C. S. Ataque silencioso. Cultivar, n. 98, 2007. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. N.; BENCHIMOL, R. L. Avaliação do óleo essencial de Piper aduncum L. sobre o crescimento micelial de patógenos de plantas ornamentais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 38. III COBRADAN.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O.; BASTOS, C. L. Análise de eventos extremos de chuva no município de Itaperuna no mês de janeiro de 2004. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 6 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 38).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; BASTOS, C. N. Queima-do-fio em três espécies de plantas ornamentais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 98).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; TORRES, J. B. Controle biológico como opção no manejo de pragas do algodoeiro. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 28 p. (Circular Técnica, 72)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; TORRES, J. B. Controle biológico e o manejo de pragas do algodoeiro. 2 ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 63 p. (Circular Técnica, 72).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. L. dos; TORRES, J. B.; BASTOS, C. S. Desenvolvimento e crescimento populacional de Alabama argillacea em algodoeiro de fibra branca e colorida. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 457-463, abr. 2008 Título em inglês: Development and population growth of Alabama argillacea on cotton of white and colored fibers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. N.; BENCHIMOL, R. L.; ALVES, R. M. Método rápido para avaliação da resistência do cupuaçuzeiro a vassoura-de-bruxa. Fitopatologia Brasileira, v. 23, p. 226, 1998. Suplemento. Resumo 103. CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; TORRES, J. B.; SUINAGA, F. A. Parasitism of cotton leafworm Alabama argillacea eggs by Trichogramma pretiosum in commercial cotton fields. Journal of Applied Entomology, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; BASTOS, C. N.; MAIA, J. G. Efeito "in vitro" do óleo essencial de Piper hispidinervium no crescimento micelial de fitopatógenos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSUINAGA, F. A.; BASTOS, C. S.; RANGEL, L. E. P. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de algodoeiro no estado do Moto Grosso, Brasil. Pesquisa Agropecuária Tropical, v.36, n.3, p.145-150, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; BASTOS, C. L. Caracterização climática do Município de São José de Ubá, Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 26 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, I. P.; BASTOS, C. S.; ARRIEL, N. H. C. Caracterização molecular de populações de Planococcus minor maskell (Hemiptera: Pseudococcidae) em algodoeiro. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 29 (Documentos, 187).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. N.; BENCHIMOL, R. L.; ALVES, R. M. Utilização da seiva para avaliação da resistência de clones de cupuaçuzeiro à vassoura-de-bruxa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 14 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ROCHA NETO, O. G. da; BASTOS, C. N.; MAIA, J. G. Influência de doenças foliares da pimenta longa no rendimento de óleo essencial e seu efeito no crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 136-138. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. S. G. da; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, C. R.; SCIVITTARO, W. B. Diodos emissores de luz (LEDs) e concentrações de BAP na multiplicação de bananeira cv. Grande Naine. In.: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 34., 2011, Buenos Aires. Libro de resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Horticultura, 2011. p. 167.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. S. G.; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, C. R.; SCIVITTARO, W. B. Diodos emissores de luz (LEDs) na micropropagação de amoreira-preta cv. Tupy. In.: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 34., 2011, Buenos Aires. Libro de resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Horticultura, 2011. p. 166.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. S. G. da; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, C. R.; SCIVITTARO, W. B. Diodos emissores de luz (LEDs) na micropropagação de amoreira-preta cv. Tupy. Horticultura Argentina, v. 32, n. 79, p. 14-19, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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