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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  03/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DINIZ, F. M.; MACLEAN, N.; OGAWA, M.; CINTRA, I. H. A.; BENTZEN, P.
Afiliação:  FABIO MENDONCA DINIZ, CPAMN; NORMAN MACLEAN, SCHOOL OF BIOLOGICAL SCIENCES, UNIVERSITY OF SOUTHAMPTON; MASAYOSHI OGAWA, UFC, FORTALEZA, BRASIL; ISRAEL H.A. CINTRA, UFRA, BELÉM, BRASIL; PAUL BENTZEN, DALHOUSIE UNIVERSITY, CANADÁ.
Título:  The hypervariable domain of the mitochondrial control region in atlantic spiny lobsters and its potential as a marker for investigating phylogeographic structuring.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Marine Biotechnology, v. 7, n. 5, p. 462-473, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Atlantic spiny lobsters support major fisheries in northeastern Brazilian waters and in the Caribbean Sea. To avoid reduction in diversity and elimination of distinct stocks, understanding their population dynamics, including structuring of populations and genetic diversity, is critical. We here explore the potential of using the hypervariable domain in the control region of the mitochondrial DNA as a genetic marker to characterize population subdivision in spiny lobsters, using Panulirus argus as the species model.
Palavras-Chave:  Estrutura genética.
Thesagro:  Genética.
Thesaurus Nal:  Panulirus argus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254360/1/TheHypervariableDomain33866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33866 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; HENRIQUE MUNIZ BECHARA, UFRJ.
Título:  The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
DOI:  10.1590/S1981-67232012005000010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados pod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Carne mecanicamente separada; Consumidores.
Thesagro:  Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63898/1/2012-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11381 - 1UPCAP - PP2012/0232012.00023
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