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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/04/2023 |
Data da última atualização: |
04/11/2024 |
Autoria: |
CASTRO, J. M. da C. e; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Goiaba. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023. |
Páginas: |
p. 174-179. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira (Psidium guajava L.) é originária das regiões tropicais da América, ocorrendo desde o México até o Sul do Brasil. Mas, antes da chegada dos europeus ao continente americano, a distribuição natural da goiabeira já ocorria em cultivos indígenas. Contudo, a domesticação da goiabeira, possivelmente, tenha acontecido no Peru |
Palavras-Chave: |
Araçazeiro; Cultivar BRS Guaraçá; Evolução das cultivares; Expansão geográfica; Goiabeira; Nutrientes. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Doença; Goiaba; Mercado; Nematóide; Produtividade; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SILVA, M. R. da; BRAGAGNOLO, F. S.; CARNEIRO. R. L.; PEREIRA, I. de O. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; JELLEY, R. E.; FEDRIZZI, B.; FUNARI, C. S. Metabolite characterization of fifteen by-products of the coffee production chain: From farm to factory. Food Chemistry, v. 369, 130753, Feb. 2022. 17 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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