01132naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500120008626000090009830000280010752003500013565000110048565000220049665000120051865000110053065000120054165000150055365000180056865000200058665300160060665300270062265300300064965300260067965300140070565300150071970000220073477300620075621533402024-11-04 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASTRO, J. M. da C. e aGoiaba. c2023 ap. 174-179.cil. color. aA goiabeira (Psidium guajava L.) é originária das regiões tropicais da América, ocorrendo desde o México até o Sul do Brasil. Mas, antes da chegada dos europeus ao continente americano, a distribuição natural da goiabeira já ocorria em cultivos indígenas. Contudo, a domesticação da goiabeira, possivelmente, tenha acontecido no Peru aGuavas aConsumo Alimentar aDoença aGoiaba aMercado aNematóide aProdutividade aPsidium Guajava aAraçazeiro aCultivar BRS Guaraçá aEvolução das cultivares aExpansão geográfica aGoiabeira aNutrientes1 aLIMA, J. R. F. de tIn: EMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023.