| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
27/03/2023 |
|
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
|
Autoria: |
ALENCAR, S. P. de; MOTA, R. A.; COLEHO, M. C. de O. C.; NASCIMENTO, S. A. do; CASTRO, R. S. de. |
|
Título: |
Estudo do nível tecnológico da caprinovinocultura no Sertão de pernambuco. |
|
Ano de publicação: |
2009 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo descreveu e classificou as unidades produtivas de caprinos e/ou ovinos no sertão de Pernambuco por nível tecnológico. Fizeram parte deste estudo 150 caprinovinocultores localizados nas mesorregiões Sertão Pernambucano e São Francisco Pernambucano. A classificação em níveis tecnológicos revelou a presença de três níveis distintos, sendo 10,7 o número médio de práticas adotadas pelos criadores, dentre as 30 recomendadas. A maioria das unidades produtivas foi enquadrada no nível tecnológico II (regular adoção tecnológica). Dentre as categorias de variáveis recomendadas destacaramse a categoria II, referente às características da propriedade, pelo maior índice de adoção e a categoria V, referente ao manejo reprodutivo do rebanho, pelo menor índice de adoção. A deficiência no uso de práticas de manejo estratégicas demonstra a ausência ou ineficiência da assistência técnica. O conhecimento gerado a partir deste estudo permitiu uma nova visão da realidade do meio rural no semi-árido, possibilitando o diálogo e a interação entre a UFRPE e os produtores. |
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Características produtivas; Nível tecnológico; Semiárido. |
|
Thesagro: |
Caprinocultura; Ovinocultura; Pequeno Produtor. |
|
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
|
Marc: |
LEADER 02004nam a2200241 a 4500 001 2152735 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, S. P. de 245 $aEstudo do nível tecnológico da caprinovinocultura no Sertão de pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.$c2009 520 $aResumo: Este estudo descreveu e classificou as unidades produtivas de caprinos e/ou ovinos no sertão de Pernambuco por nível tecnológico. Fizeram parte deste estudo 150 caprinovinocultores localizados nas mesorregiões Sertão Pernambucano e São Francisco Pernambucano. A classificação em níveis tecnológicos revelou a presença de três níveis distintos, sendo 10,7 o número médio de práticas adotadas pelos criadores, dentre as 30 recomendadas. A maioria das unidades produtivas foi enquadrada no nível tecnológico II (regular adoção tecnológica). Dentre as categorias de variáveis recomendadas destacaramse a categoria II, referente às características da propriedade, pelo maior índice de adoção e a categoria V, referente ao manejo reprodutivo do rebanho, pelo menor índice de adoção. A deficiência no uso de práticas de manejo estratégicas demonstra a ausência ou ineficiência da assistência técnica. O conhecimento gerado a partir deste estudo permitiu uma nova visão da realidade do meio rural no semi-árido, possibilitando o diálogo e a interação entre a UFRPE e os produtores. 650 $aCaprinocultura 650 $aOvinocultura 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas produtivas 653 $aNível tecnológico 653 $aSemiárido 700 1 $aMOTA, R. A. 700 1 $aCOLEHO, M. C. de O. C. 700 1 $aNASCIMENTO, S. A. do 700 1 $aCASTRO, R. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | CASTRO, M. M.; CASTRO, T. M.; ALVES, M. V. B. D.; ANGELIM, A. M.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, K. M. P. de. Perfil e percepção dos consumidores de produtos agroecológicos em feira livre. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-6, 2020. Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|