| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
|
Data corrente: |
12/12/2022 |
|
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
PEDROSA, M. W.; UZEDA, M. C.; RODRIGUES, D.; ASSUNÇÃO, W. M. |
|
Afiliação: |
MARINALVA WOODS PEDROSA, EPAMIG; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; DIANA RODRIGUES, UFMG; WANESSA MARINHO ASSUNÇÃO, CTA-ZM. |
|
Título: |
Segurança alimentar e hortaliças PANC. |
|
Ano de publicação: |
2022 |
|
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 18, Hortaliças PANC: raízes e rizomas, v. 43, n. 18, p. 7-19, 2022. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O termo, segurança alimentar, surgiu inicialmente como estratégia em tempos de guerra. Atualmente, com a busca do equilíbrio social no acesso à alimentação, esse termo passou a ser segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, os avanços das fronteiras agrícolas, tendo em vista os objetivos iniciais, têm demonstrado não ser o suficiente para que o alimento, em quantidade e qualidade, seja produzido e distribuído à população, de modo que a história da alimentação e da fome indica a necessidade de outros avanços. Estes envolvem a elaboração e execução de políticas públicas condizentes e efetivas, as quais devem estar atreladas a pesquisas para a geração de tecnologias de produção e distribuição de alimentos saudáveis, a processos educativos e a atuações da assistência técnica e extensão rural. As ações, assim conduzidas, devem proporcionar a valorização e o respeito à agricultura familiar e aos costumes alimentares regionais. Os trabalhos com as hortaliças não convencionais ou plantas alimentícias não convencionais têm demonstrado ser uma ferramenta que contribui para o acesso a alimentos de qualidade, favorecendo as cadeias curtas de produção e de comercialização, fortalecendo os mercados locais e promovendo aspectos bioculturais regionais. |
|
Palavras-Chave: |
ODS; Unconventional food plants. |
|
Thesaurus Nal: |
Food sovereignty; Nutrition; Public policy. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01950naa a2200217 a 4500 001 2149455 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. W. 245 $aSegurança alimentar e hortaliças PANC.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO termo, segurança alimentar, surgiu inicialmente como estratégia em tempos de guerra. Atualmente, com a busca do equilíbrio social no acesso à alimentação, esse termo passou a ser segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, os avanços das fronteiras agrícolas, tendo em vista os objetivos iniciais, têm demonstrado não ser o suficiente para que o alimento, em quantidade e qualidade, seja produzido e distribuído à população, de modo que a história da alimentação e da fome indica a necessidade de outros avanços. Estes envolvem a elaboração e execução de políticas públicas condizentes e efetivas, as quais devem estar atreladas a pesquisas para a geração de tecnologias de produção e distribuição de alimentos saudáveis, a processos educativos e a atuações da assistência técnica e extensão rural. As ações, assim conduzidas, devem proporcionar a valorização e o respeito à agricultura familiar e aos costumes alimentares regionais. Os trabalhos com as hortaliças não convencionais ou plantas alimentícias não convencionais têm demonstrado ser uma ferramenta que contribui para o acesso a alimentos de qualidade, favorecendo as cadeias curtas de produção e de comercialização, fortalecendo os mercados locais e promovendo aspectos bioculturais regionais. 650 $aFood sovereignty 650 $aNutrition 650 $aPublic policy 653 $aODS 653 $aUnconventional food plants 700 1 $aUZEDA, M. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. 700 1 $aASSUNÇÃO, W. M. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 18, Hortaliças PANC: raízes e rizomas, v. 43, n. 18, p. 7-19, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 4 | |
| 2. |  | RODRIGUES, V. de S.; CARVALHO, G. M. C.; BARROS, D. A.; CAVALCANTE, M. M. A. de S.; SILVA, J. H. L. da; SOUSA, J. A. T. de. Características histomorfológicas testiculares de touros curraleiro pé-duro, nelore e cruzamentos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 42, 2018. Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 3. |  | AFONSO, T. M.; CARVALHO, G. M. C.; HADLICH, J. C.; RODRIGUES, V. de S.; BARROS, D. A.; VASCONCELOS, A. B. de; IGARASI, M. S. Use of crosses for sustainability in livestock farming in the Brazilian Meio-Norte region. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190228, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 4. |  | OLIVEIRA, A. L. de; COELHO JÚNIOR, M. G.; BARROS, D. A.; RESENDE, A. S. de; SANSEVERO, J. B. B.; BORGES, L. A. C.; BASSO, V. M.; FARIA, S. M. de. Revisiting the concept of fiscal modules: implications for restoration and conservation programs in Brazil. Land Use Policy, v. 99, e104978, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
| Registros recuperados : 4 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|