|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSA, M. W.; UZEDA, M. C.; RODRIGUES, D.; ASSUNÇÃO, W. M. |
Afiliação: |
MARINALVA WOODS PEDROSA, EPAMIG; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; DIANA RODRIGUES, UFMG; WANESSA MARINHO ASSUNÇÃO, CTA-ZM. |
Título: |
Segurança alimentar e hortaliças PANC. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 18, Hortaliças PANC: raízes e rizomas, v. 43, n. 18, p. 7-19, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo, segurança alimentar, surgiu inicialmente como estratégia em tempos de guerra. Atualmente, com a busca do equilíbrio social no acesso à alimentação, esse termo passou a ser segurança alimentar e nutricional. Nesse contexto, os avanços das fronteiras agrícolas, tendo em vista os objetivos iniciais, têm demonstrado não ser o suficiente para que o alimento, em quantidade e qualidade, seja produzido e distribuído à população, de modo que a história da alimentação e da fome indica a necessidade de outros avanços. Estes envolvem a elaboração e execução de políticas públicas condizentes e efetivas, as quais devem estar atreladas a pesquisas para a geração de tecnologias de produção e distribuição de alimentos saudáveis, a processos educativos e a atuações da assistência técnica e extensão rural. As ações, assim conduzidas, devem proporcionar a valorização e o respeito à agricultura familiar e aos costumes alimentares regionais. Os trabalhos com as hortaliças não convencionais ou plantas alimentícias não convencionais têm demonstrado ser uma ferramenta que contribui para o acesso a alimentos de qualidade, favorecendo as cadeias curtas de produção e de comercialização, fortalecendo os mercados locais e promovendo aspectos bioculturais regionais. |
Palavras-Chave: |
ODS; Unconventional food plants. |
Thesaurus Nal: |
Food sovereignty; Nutrition; Public policy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | FURLANI, R. C. M.; MORAES, C. M. B. de; MORAES, M. L. T. de; PAIVA, J. R. de; SEBBENN, A. M. Mating system in a Hevea brasiliensis population by isozyme loci. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 402-409, Dec. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|   |
2. |  | FURLANI, R. C. M.; MORAES, M. L. T. de; RESENDE, M. D. V. de; FURLANI JUNIOR, E.; GONÇALVES, P. de S.; VALÉRIO FILHO. W. V.; PAIVA, J. R. de. Estimation of variance components and prediction of breeding values in rubber tree breeding using the REML/BLUP procedure. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 28, n. 2, p. 271-276, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|