BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  12/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JOVINO, R. S.; SILVA, T. R. da S.; RODRIGUES, R. T.; CARVALHO, J. R. de S.; CUNHA, J. B. de A.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, C. E. de R. e S.; RIBEIRO, P. R. de A.; FREITAS, A. D. S. de; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES-JÚNIOR, P. I.
Afiliação:  RAPHAEL SILVA JOVINO, UEPB; THAÍSE ROSA DA SILVA, UNIVASF; RUTH TEREZINHA RODRIGUES, UNIVASF; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, UEFS; JUSSARA BARBOZA DE ALENCAR CUNHA, UNEB; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; CAROLINA ETIENNE DE ROSÁLIA E SILVA SANTOS, UFRPE; PAULA ROSE DE ALMEIDA RIBEIRO, FACEPE/CNPQ/CPATSA; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFRPE; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB; PAULO IVAN FERNANDES JÚNIOR, CPATSA.
Título:  Elite Bradyrhizobium strains boost biological nitrogen fixation and peanut yield in tropical drylands.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 1623-1632, jul. 2022.
ISSN:  1678-4405
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-022-00792-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peanut (Arachis hypogaea L.) is an important crop for the family-based systems in the tropics, mainly in Brazil. In the Brazilian drylands, peanuts are cropped in low technological systems, and cheap and efcient technologies are needed to improve crop yield and sustainability. Despite this importance, few data are available on selecting efcient peanut rhizobia in experiments under diferent edaphoclimatic conditions. This work evaluated the agronomic efciency and the biological nitrogen fxation (BNF) by two elite Bradyrhizobium strains under four diferent felds in the Brazilian semiarid region. We compared a new efcient strain Bradyrhizobium sp. ESA 123 with the reference strain B. elkanii SEMIA 6144, currently used in peanut rhizobial inoculants in Brazil. Besides the inoculated treatments, two uninoculated controls were assessed (with and without 80 kg ha−1 of N-urea). The BNF was estimated by the δ15N approach in three out of four feld assays. BNF contribution was improved by inoculation of both Bradyrhizobium strains, ranging from 42 to 51% in Petrolina and 43 to 60% in Nossa Senhora da Glória. Peanuts? yields benefted from the inoculation of both strains and N fertilization in all four assays. Nevertheless, the results showed the efciency of both strains under diferent edaphoclimatic conditions, indicating the native strain ESA 123 as a potential bacterium for recommendation as inoculants for peanuts in Brazil, mainly in drylands.
Thesagro:  Amendoim; Inoculante; Nitrogênio; Seleção; Semente; Solo Árido.
Thesaurus Nal:  Arachis hypogaea subsp. hypogaea; Rhizobiaceae; Rhizobiales; Seed inoculation; Semiarid soils; Strains.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28933 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Avaliacao qualitativa e tecnologica de arroz procedente de Goias. In: REUNIAO NACIONAL DE ARROZ, 2., 1980, Goiania. Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Avaliacao sensorial e instrumental de coloracao de diferentes marcas comerciais de extrato de tomate. In: JORNADA CIENTØFICA DA ASSOCIACAO DOS DOCENTES DO CAMPUS DE BOTACUTU, 10., 1981, Butucutu. Resumos... Botucatu, 1981. p. 80.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Como descrever aromas: técnicas de degustação básica. Food Ingredients, São Paulo, p.113, 2002. Edição de resumos de palestra de Food Ingredients South America, 2002, São Paulo, SP.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. A cor do mel Agronline, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Sensory evaluation of extruded products. Feed Tech, v. 1, n. 1,
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C. Manual de análise sensorial de alimentos e bebidas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. 3 t. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 11).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Caracteristicas do grao de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 27.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Características do grão de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. 17 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 17).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C. Estudo de soja frita com diferentes sabores. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 5p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 2).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 34 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA. R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras: III. Estudo sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOOIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumo dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 191.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA. R. C.; GARRUTl, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de regioes brasileiras: III. Estudo sensorial. Ciencia e Tecnologia de Aimentos, Campinas, v. 2, n. 1, p. 47-56, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de seis regioes brasileiras: II. Estudo do tempo de cozimento de cultivares de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1981. v.1, p. 541-543.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de sseis regioes brasileiras: I. Estudo de absorcao de agua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 67
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C. Soja na alimentação humana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1981. 54 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G.; DELLA MODESTA, R. C. Diferencas sensoriais entre mel floral e mel de melato. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.3.13.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V. Avaliacao sensorial de cultivares de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 1., 1999, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: EMBRAPA-CNPCT, 1999. p. 613-616.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C. Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Avaliacao da gredosidade e sabor de feijao cru em leite de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao tecnologica da qualidade de algumas cultivares de arroz cozido. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 5., 1994, Goiania. Anais... Goiania: EMBRAPA/ CNPAF, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional